Que diriez-vous de préparer une recette de Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais ? Cette recette toute simple, rapide est parfaite pour un dîner ou un déjeuner rapide. Histoire de finir des restes, j’ai improvisé cette quiche sans pâte avec un peu de saumon fumé qui restait au frais !

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais ?
Il faut :
- des oeufs
- du saumon fumé
- de la farine de riz complète ou de farine de blé
- de la semoule de riz
- du sel
- du curry en poudre
- du lait de coco
- des jeunes épinards
Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée ou un autre poisson fumé comme cette recette de Salade de pommes de terre et maquereau, herbes fraîches.
La farine de riz complet peut être remplacée par de la farine de blé si vous n’avez pas à éviter le gluten.
La semoule de riz peut également être remplacée par de la semoule de blé si vous n’avez pas à éviter le gluten.
Le lait de coco peut être remplacé par de la crème fleurette.

Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 plat à tarte
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tranches saumon fumé
- 2 c. à soupe farine de riz complète ou de farine de blé
- 2 c. à soupe semoule de riz
- 1 pincée sel
- ½ c. à café curry en poudre
- 25 cl lait de coco
- 1 bol feuilles d'épinard lavées
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
- Etaler les tranches de saumon fumé au fond d'un petit plat à tarte huilé. Déposer par-dessus les feuilles d'épinard.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine de riz, la semoule de riz, le sel, le curry et le lait de coco et verser le tout sur les épinards et le saumon.
- Cuire 30 minutes à 160°C.
Notes
Et oui, depuis que j’ai vu norvégien d’élévage ou sauvage d’ailleurs, il ne fait pas bon se baigner dans ces eaux-là ! Sinon, je suis à 100% pour le lait de coco (on le sait bien !) mais du bon, hein ? ;o)
Voilà un plat vite fait et qui ravit toute la famille… miammm
manue
Miam ! Jla tenterais bien cette recette ! Il ne reste plus qu’à trouver des feuilles d’épinards !
Quelle bonne idée, ce (cette?) clafouquiche! les préparations sans gluten sont toujours tellement plus légères et digestes… Et miam, saumon-épinards-coco, c’est une délicieuse association!
Une jolie association d’ingrédients que je vais m’empresser d’essayer…. ça à l’air bien bon!!!!
Bisous
Cécile
Truite fumée ?
Bonsoir Vanessa !
Ici pour justement éviter celui de Norvège et ne pas se ruiner en saumon fumé bio, on privilégie la truite fumée, originaire des Pyrénées. Pour cuisiner, c’est vraiment parfait, et en plus, le transport pèse moins sur la facture CO2 🙂