Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais

Que diriez-vous de préparer une recette de Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais ? Cette recette toute simple, rapide est parfaite pour un dîner ou un déjeuner rapide. Histoire de finir des restes, j’ai improvisé cette quiche sans pâte avec un peu de saumon fumé qui restait au frais !

recette de quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais
Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du saumon fumé
  • de la farine de riz complète ou de farine de blé
  • de la semoule de riz
  • du sel
  • du curry en poudre
  • du lait de coco
  • des jeunes épinards

Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite fumée ou un autre poisson fumé comme cette recette de Salade de pommes de terre et maquereau, herbes fraîches.

La farine de riz complet peut être remplacée par de la farine de blé si vous n’avez pas à éviter le gluten.

La semoule de riz peut également être remplacée par de la semoule de blé si vous n’avez pas à éviter le gluten.

Le lait de coco peut être remplacé par de la crème fleurette.

recette de quiche au saumon et épinards

Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards fraisVanessa Romano
Une façon sympa de terminer des restes pour un déjeuner ou un dîner vite préparé !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 c. à soupe farine de riz complète ou de farine de blé
  • 2 c. à soupe semoule de riz
  • 1 pincée sel
  • ½ c. à café curry en poudre
  • 25 cl lait de coco
  • 1 bol feuilles d'épinard lavées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Etaler les tranches de saumon fumé au fond d'un petit plat à tarte huilé. Déposer par-dessus les feuilles d'épinard.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine de riz, la semoule de riz, le sel, le curry et le lait de coco et verser le tout sur les épinards et le saumon.
  • Cuire 30 minutes à 160°C.

Notes

Pour servir la Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais, décorer avec les quelques feuilles d’épinard réservées et éventuellement quelques oeufs de saumon ou de truite…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

6 réflexions au sujet de “Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais”

  1. Et oui, depuis que j’ai vu norvégien d’élévage ou sauvage d’ailleurs, il ne fait pas bon se baigner dans ces eaux-là ! Sinon, je suis à 100% pour le lait de coco (on le sait bien !) mais du bon, hein ? ;o)

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  2. Truite fumée ?

    Bonsoir Vanessa !
    Ici pour justement éviter celui de Norvège et ne pas se ruiner en saumon fumé bio, on privilégie la truite fumée, originaire des Pyrénées. Pour cuisiner, c’est vraiment parfait, et en plus, le transport pèse moins sur la facture CO2 🙂

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Evaluation de la recette