Clafoutis, Crumbles et Gratins Salé

Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais

Une quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais ou un clafouquiche ? Oui, parce que un clafouquiche, c’est un mélange de 2 recettes, ça aurait pu s’appeler un flan, ou un far, ou une tortilla, …bref un appareil aux oeufs avec un peu de farine pour épaissir le tout !

Bref, histoire de finir 4 petites tranches de saumon fumé (éviter celui qui vient de Norvège, vu les conditions d’élevage et la pollution qui en découle…).

 

recette de quiche au saumon et épinards

 

recette de quiche au saumon et épinards

Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 c. à soupe farine de riz complète ou de farine de blé
  • 2 c. à soupe semoule de riz
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café curry en poudre
  • 25 cl lait de coco
  • 1 bol feuilles d'épinard lavées

Instructions

  • Etaler les tranches de saumon fumé au fond d'un petit plat à tarte huilé. Déposer par-dessus les feuilles d'épinard.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine de riz, la semoule de riz, le sel, le curry et le lait de coco et verser le tout sur les épinards et le saumon.
  • Cuire 30 minutes à 150°C.

Notes

Pour servir, décorer avec les quelques feuilles d'épinard réservées et éventuellement quelques oeufs de saumon ou de truite...
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

La phrase du jour :

« Jouissez de vos projets aussi bien que de vos accomplissements. »

6 Commentaires

Laisser un commentaire