Buffet Cakes Grignotages et apéritifs Salé Sans gluten salé Thèmes

Cupcakes à la truite fumée et aneth

Cette recette de cupcakes à la truite fumée et aneth est un peu la star des cours de cuisine que je donne, je vous la confie mais c’est sous le manteau, alors, chut, motus et bouche cousue ! Elle est savoureuse et très moelleuse, vous serez sous le charme, j’en suis sûre.

Par ailleurs, un planning des cours de cuisine sera publié dans les jours qui viennent, un planning raccourci, mais un planning quand même.

 

Cupcakes à la truite fumée et aneth

 

Cupcakes à la truite fumée et aneth

Cakes à la truite fumée, citron confit et aneth

Type de plat: cake
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 10
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 100 g truite fumée
  • 3 oeufs
  • 75 g farine de riz complète
  • 75 g poudre d'amande
  • 45 g huile d'olive
  • 75 g vin
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à café curcuma
  • QS poivre noir
  • 1-2 pincée panch phoron
  • 2 c. à soupe aneth
  • 1 c. à café pâte de citron ou un zeste de citron râpé finement

Instructions

  • Battre les oeufs avec la farine, l'huile, le vin, le sel, le bicarbonate, les épices et les herbes.
  • Ajouter la pâte de citron et la truite fumée en dés.
  • Mélanger et verser dans des moules.
  • Cuire 17 minutes à 160-170°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Cupcakes à la truite fumée et aneth

Crème à l'aneth

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Portions: 8
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 boîte St Moret ou autre
  • QS aneth
  • 2 gouttes jus de citron

Instructions

  • Battre tous les ingrédients avec une fourchette. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais, puis, pocher sur les cupcakes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour : 

« Une randonnée pédestre devrait être entreprise seul, parce que la liberté en est l’essence. »

Robert Louis Stevenson

3 Commentaires

  • Et moi je n’ai jamais fait de cupcakes du tout, ni salés, ni sucrés. Je suis toujours en retard d’une guerre !! Mais si je dois un jour me décider c’est par les tiens que je commencerais……..mais sans l’aneth. Je parfumerai la crème au citron ou autrechose, je verrai au moment ;o))
    Bises
    MIE

  • Mie,

    tu fais des cakes ? Alors tu fais des cupcakes mais dans une autre forme ! Avec de la ciboulette, la crème est délicieuse aussi, sinon, en effet, un zeste de citron, un peu de poivre Sansho, …

    Manue,

    pour un pique nique, c’est agréable aussi !

Laisser un commentaire