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Salade de lentilles Beluga au maquereau fumé, oeuf mollet

C’est vraiment délicieux, je peux vous l’assurer, c’est savoureux, plutôt équilibré, coloré, …bref cette salade de lentilles beluga au maquereau fumé, oeuf mollet est à refaire !

Je me suis très fortement inspirée d’une recette trouvée dans un magazine (un “Saveurs”  peut être…) pour préparer cette recette un jour où Baga était dans les parages.

Quand je fais cuire des légumes secs, j’en profite souvent pour faire cuire le paquet, puis, je congèle une partie, ainsi, j’en ai de disponible rapidement quand j’en ai envie.

recette de salade de lentilles beluga, maquereau fumé et oeufs mollets

Pour deux personnes,

recette de salade de lentilles beluga, maquereau fumé et oeufs mollets

Salade de lentilles beluga au maquereau fumé, oeuf mollet

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de lentilles Beluga au maquereau fumé, oeuf molletVanessa Romano
Les lentilles beluga en salade sont parfaites et avec un peu de maquereau encore plus
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 6 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 bol lentilles béluga cuites
  • 2 filets maquereau fumé
  • 2 oeufs
  • 1/2 pomme rouge légèrement acide et sucrée
  • 1 cébette ou une échalote
  • 1/4 chou romanesco
  • 1 c. à café curry en poudre
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Laver et émincer la cébette et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry et faire cuire à couvert pendant 1 minute. Puis, ajouter les lentilles pour les faire réchauffer, et les petites têtes de chou Romanesco pour les cuire légèrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire les oeufs mollets pendant 6-7 minutes.
  • Retirer la peau des filets de maquereau, les arêtes et les tailler en lamelles.
  • Couper la pomme en tout petits dés.
  • Mettre les oeufs dans de l'eau froide, les écaler (un peu délicat).
  • Dresser les assiettes en répartissant les lentilles au fond, verser un trait de vinaigre balsamique ou de vinaigre de Xéres (aromatisé au safran), disposer les maquereaux, les dés de pomme, puis un oeuf par assiette. Ajouter généreusement de l'huile d'olive et servir sans plus attendre.

Notes

ndlr : les lentilles ne sont pas salées, mais le maquereau fumé l'est pas mal, il ne sera pas forcément nécessaire d'ajouter du sel.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si les lentilles vous plaisent, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Il n’y a de vraie joie dans le repos, le loisir, que si le travail joyeux le précède.

André Gide

2 réflexions au sujet de “Salade de lentilles Beluga au maquereau fumé, oeuf mollet”

  1. Manue,

    Des vertes du Puy ou des lentillons de champagne feront parfaitement l’affaire !

    Sinon, pour les Beluga, je les achète en bio, j’en trouve un peu partout, les marques classiques de légumes secs.

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Evaluation de la recette