Cakes Eté Salé Sans gluten salé Thèmes

Petits cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons

J’avais apporté ces petites cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons à la fête de l’école des filles cette année en juin, je les avais testés auparavant et je les avais beaucoup aimés.

Comme à cette fête, il y a peu de nourriture que je peux manger (sans gluten, en fait), je me débrouille pour acheter ce que j’ai apporté (!). En allant vers le buffet, munie de mon ticket d’échange, je demande à la jeune femme deux muffins.

Elle me les donne en me disant d’un air désolé :

« C’est à la courgette vous savez ?! »

« Oui, je sais… »

…Ca m’a fait rire  car en fait, souvent, les gens sont méfiants vis à vis des légumes, pas que les enfants, …

Bref, si vous n’avez pas peur des courgettes, cette recette est pour vous !

 

Petits cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons

 

 

Petits cakes à la courgette, fromage de chèvre et pignons

Cakes à la courgette, chèvre et pignons

Type de plat: cake
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 12 cakes
Ils sont aussi bons que jolis à regarder ces petits cakes à la courgette et au chèvre
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 125 g farine de riz complet
  • 75 g poudre d'amande
  • 50 g farine d'amarante
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 4 oeufs
  • 2 yaourts de brebis de 10cl env
  • 1 courgette râpée
  • 1 petit fromage de chèvre très sec
  • QS pignons
  • QS thym

Instructions

  • Préparer la pâte dans un saladier en versant les farines, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate, les oeufs et les yaourts.
  • Mélanger rapidement avec un grand fouet mais sans incorporer d'air. J'utilise un grand fouet car en trois ou quatre tours, la pâte est prête.
  • Ajouter la courgette, le chèvre râpé aussi, les pignons et le thym.
  • Prendre une cuillère en bois et mélanger l'ensemble.
  • Verser dans des moules à muffins et cuire 17 minutes à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en piquant les gâteaux à l'aide d'un couteau qui doit ressortir propre et sec.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les petits cakes, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Je veux être tout ce que je suis capable de devenir. »

Katherine Mansfield

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette