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Déjeuner écarlate

Un déjeuner écarlate qui aurait pu convenir pour la St Valentin, de fait, ça n’était pas pour cette occasion (que j’ai oubliée d’ailleurs…shame on me !!) mais pour une venue de Baga !

 

recette de cocktail vermillon

 

 

 

 

 

 

Et pour commencer, un cocktail vermillon :

 

Déjeuner écarlate

 

recette de cocktail vermillon

Cocktail Vermillon

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Portions: 1
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Ingrédients

  • 1 trait sirop de coquelicot
  • 12 cl jus de framboise
  • 12 cl champagne ou vin blanc

Instructions

  • Versez le sirop de coquelicot et ajoutez le jus de framboise. 
  • Complétez avec le champagne ou le vin blanc. 
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Puis, nous avons enchaîné avec cette salade toute gaie à la framboise et au magret séché maison

recette de salade de mesclun magrets séchés et framboises

 

 

 

Sur un joli mesclun, disposer qqs tranches de magret séché *(maison ou non), qqs framboises, et verser un trait d’huile de pistache (ici, Hédiard), du vinaigre balsamique à la figue (Oliviers & Co, Sélection A. Charial) et de la fleur de sel ou du gomasio (mag ‘ bio, sésame et fleur de sel).

 

recette de foies gras poêlés et betterave

Salade mesclun, magret séché et framboise

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Portions: 2
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Ingrédients

  • 10 tranches magret séché
  • 12 framboises
  • 4 c. à soupe huile de pistache
  • 2 filets vinaigre balsamique à la figue
  • QS fleur de sel ou gomasio
  • QS mesclun

Instructions

  • Sur un joli mesclun, répartissez les tranches de magret séché, les framboises et verser l'huile de pistache, du vinaigre balsamique à la figue et de la fleur de sel ou du gomasio.
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That’s all !

Et c’est vraiment bon !

 

 

Puis, histoire de ne pas se laisser aller, un foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao

 

recette de foies gras poêlés et betterave

 

 

 

Ah une révélation !

recette de foies gras poêlés et betterave

Foie gras poêlé, betteraves et vinaigrette au cacao

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps total: 12 minutes
Portions: 2
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Ingrédients

  • 2 tranches foie gras un peu épaisses
  • 2 betteraves cuites
  • 50 g chocolat noir
  • 25 g miel bruyère
  • 10 g beurre
  • 1 c. à café cc sauce soja
  • 2 cl fond de volaille
  • 2.5 cl vinaigre Xéres
  • 1 c. à café vinaigre balsamique
  • QS Sel du Trappeur

Instructions

Sauce

  • Faire fondre le chocolat et le miel, ajouter le fond de volaille, les vinaigres et la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.
  • Faire chauffer les betteraves tranchées dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Poêler le foie gras sur poêle bien chaude, à peine, je dirais 30 sec de chaque côté.
  • Dresser aussitôt, les betteraves chaudes, le foie gras, un filet de sauce, et présenter avec pour assaisonner le foie gras du sel du Trappeur (mélange de fleur de sel, poivre et pépites de sucre d'érable) qui s'accorde particulièrement bien avec.

Notes

Inspiration : Cuisine gourmande
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Et pour finir, des Trifles à la framboise….rouge oblige !!!

 

Déjeuner écarlate

recette ici

 

 

Souvent, désormais, les posts seront terminés par des citations ou des phrases tirées d’un pt livre que je trouve formidable « Mille chemins vers l’optimisme », D. Baird :

« Pourquoi vous torturer ? Si c’est ce que vous voulez, la vie le fera pour vous. »

 

 

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