Thèmes Cakes Hiver Sans Gluten Sucré

Petits cakes vanille orange et mangue

Ces Petits cakes vanille orange et mangue sont très parfumés et très agréables. Cette recette sans gluten donne des cakes particulièrement moelleux et gourmands.

recette de Petits cakes vanille orange et mangue
Petits cakes vanille orange et mangue

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits cakes vanille orange et mangue ?

Il faudra :

  • 100 g sucre blond
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 yaourt soja si souhaité
  • 3 oeufs
  • 70 g poudre d’amande
  • 100 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille liquide
  • 1 zeste d’orange râpé
  • QS mangue séchée moelleuse en morceaux
  • 2-3 c. à soupe sirop d’érable ou miel liquide
23191683.jpg

Petits cakes vanille orange et mangue

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 10 petits cakes
Des petits cakes sans gluten bien parfumés, super pour le goûter
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 100 g sucre blond
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 yaourt soja si souhaité
  • 3 oeufs
  • 70 g poudre d’amande
  • 100 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille liquide
  • 1 zeste d'orange râpé
  • QS mangue séchée moelleuse en morceaux
  • 2-3 c. à soupe sirop d'érable ou miel liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la mangue). Quand la pâte est belle, ajouter les morceaux de mangue.
  • Verser dans de petits moules à cakes (10x5cm environ) et cuire 10 minutes à 200°C four ventilé, pui 7 minutes à 150°C four ventilé.

Notes

Inspiration : Desserts et Pains sans gluten, V. Cupillard
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez l’orange, je vous propose :

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette