Cakes Hiver Sans Gluten Sucré Thèmes

Petits cakes vanille-orange, à la mangue, sans gluten, sans lait

Petits cakes vanille-orange, à la mangue, sans gluten, sans lait

100g sucre blond

5cl huile d’olive (ou de colza que l’on peut cuire aussi)

1 yaourt soja

3 oeufs

50g farine quinoa

120g farine riz complète ( ou 170g si on ne veut pas mettre de farine de quinoa, ou farine de blé pour qui veut)

1/2cc bica

1cc vanille liquide et 1/2cc extrait orange ou un zeste orange

mx de mangue séchée moelleuse

facultatif : 2-3cs de sirop (eau et sucre ou additionné de vanille, pour moi, c’était le jus de cuisson de pruneaux à l’orange)

Mélanger, verser dans de pts moules à cakes (10*5cm env), poser des mx de mangue séchée par dessus et cuire 10 min à 200°C four ventilé, et 7 min à 150°C four ventilé.

Inspiration : Desserts et Pains sans gluten, V. Cupillard

ndlr : si on est très gourmand, on peut mettre plus de mx de mangue et les mettre directement dans la pâte.

la farine de quinoa a un goût très typé, très fort, ne pas hésiter à doser la vanille et l’orange pour « passer au dessus ».

les filles ont adoré ce goûter un peu roboratif certes, mais très agréable.

« L’âge est une question de sentiments, pas d’années »

9 Commentaires

Laisser un commentaire