Cette recette de Figues au porto et aux épices est une recette que je fais tous les ans à la fin de l’été. C’est une recette de Mercotte et elle est très simple à faire. J’aime déguster ces figues avec un peu de glace à la vanille, c’est pour moi l’accord parfait.
Quels ingrédients pour faire ces Figues au porto et aux épices ?
- des figues
- du Porto
- du miel de châtaigner
- du sucre
- de la badiane
- de la cardamome verte
- de la cannelle
- de l’orange
- du poivre de Timut
Figues au Porto et aux épices
Une très chouette recette de fin d'été
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 10 figues
- 15 cl Porto
- 1 c. à soupe miel de châtaigner
- 140 g sucre complet ou sucre blond
- 2 badianes
- 5 cardamomes vertes ouvertes
- 1 bâton de cannelle
- 1 écorce d'orange séchée
- 1 c. à café poivre de Timut
Instructions
- Lavez les figues et piquez-les 2 ou 3 fois à l’aide d’un couteau.
- Dans une casserole, portez à frémissement le Porto et le reste des ingrédients.
- Quand le sucre est dissout, déposez délicatement les figues dans le sirop de cuisson.
- Couvrez à moitié et laissez cuire à frémissement pendant une quinzaine de minutes en retournant les figues de temps en temps.
- Au bout de ce temps, récupérez les figues et déposez-les dans un large bocal.
- Laissez réduire le sirop d’un tiers et versez sur les figues.
- Laissez refroidir, puis, fermez le bocal et stockez-le au frais.
- Servez les figues au Porto avec une boule de glace à la vanille, ou un financier aux amandes.
Notes
Les figues se conservent 1 gros mois.
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Belle photo ma foi !! merci pour le lien! je vois que tu as bien réussi !
bravo!