Cette recette de Figues rôties au cassis est une recette super simple et rapide ! Elle est tout à fait délicieuse et plaît à tout le monde. En Provence, nous la servons avec une boule de glace à la vanille, c’est un dessert parfait pour les grandes tablées de la fin de l’été !

C’est une recette que nous avions faite lors d’un cours de cuisine dont le thème était les fruits de la fin de l’été, de l’entrée au dessert.
Et le dessert justement était ces figues rôties au cassis accompagnées de savoureux financiers à la framboise.
Les dernières figues sont encore sur les étals, profitons-en !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Figues rôties au cassis ?
Il faut :
- des figues
- des baies de cassis
- de la crème de cassis
- du sucre blond
Pour la crème de cassis, je la fais moi-même, je vous mets le lien vers la recette : crème de cassis maison.

Figues rôties au cassis
Ustensiles
- Un couteau
- Un plat à gratin
Ingrédients
- 6 figues
- 1 bol cassis
- 3 c. à soupe crème de cassis
- 1 c. à soupe sucre blond
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper en deux les figues lavées et les disposer dans un plat à gratin.
- Parsemer de baies de cassis (surgelées ou pas) et verser de la crème de cassis.
- Saupoudrer légèrement les figues de sucre blond et cuire 15 minutes dans un four chaud jusqu’à ce que le dessus des figues soit un peu caramélisé.
- Servir avec une boule de glace à la vanille et des financiers à la framboise !
Et si vous aimez les figues, je vous propose :
- une recette de la tarte aux figues de Baga
- une recette des figues au Porto de Mercotte
- une recette de gratin de figues au sabayon express
ça me plait beaucoup
bises
Hummmmmm quelle chance d’avoir de belles figues… j’adore… miamm
bon week end
manue