Ce Chutney de figues fraîches, je l’ai fait avec les figues que nous ont données ma grand-tante Andrée et son mari René. Les figues sont magnifiques cette année, et il y en a beaucoup car il a plu…
Avec les plus mûres, j’ai préparé ce chutney pour Noël et le foie gras…
Chutney de figues fraîches
Cette recette de chutney est super sympa pour accompagner un foie gras !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingrédients
- 500 g figues coupées en 4
- 1/2 pomme coupée en petits dés
- 1 oignon en brunoise
- 70 g raisins secs
- 100 g cassonade
- 8 cl vinaigre de cidre
- 1 noix gingembre frais haché
- 1 baton cannelle
- 1 clou de girofle
- 1/2 c. à café coriandre en grains
- 1/2 c. à café Sel gris de mer
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus en mélangeant de temps en temps.
- Mettre en pot quand le chutney est chaud, fermer les pots et les retourner afin de "stériliser" le chutney.
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Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :
Epluchées les figues?
Voilà qui m’intéresse!
grégoire, non, non, pas épluchées, juste lavées et le pédoncule retiré !
choupette,
tu me tiendras au courant quand tu essayes.
comme tu as de la chance, j’adore les figues et je n’en trouve que rarement sur les marchés et assez hors de prix en général!
Avec les dernières figues de la saison, j’ai fait ce chutney de figues fraîches. Je l’ai mis dans de petits bocaux en prévision des repas de fin d’année. Ce dimanche soir, pour le tester, je l’ai fait goûter à mon fils : le chutney a accompagné un foie gras de canard. C’était savoureux !
Ah je suis ravie Isabelle que vous ayez aimé cette recette de chutney !