Salé Angleterre, Irlande, ... Automne Pays, régions Sauces, vinaigrettes Thèmes

Chutney de figues fraîches

Ce Chutney de figues fraîches, je l’ai fait avec les figues que nous ont données ma grand-tante Andrée et son mari René. Les figues sont magnifiques cette année, et il y en a beaucoup car il a plu…

Avec les plus mûres, j’ai préparé ce chutney pour Noël et le foie gras

chutney figues
Chutney de figues fraîches
recette de chutney de figues fraîches

Chutney de figues fraîches

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 pots
Cette recette de chutney est super sympa pour accompagner un foie gras !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 500 g figues coupées en 4
  • 1/2 pomme coupée en petits dés
  • 1 oignon en brunoise
  • 70 g raisins secs
  • 100 g cassonade
  • 8 cl vinaigre de cidre
  • 1 noix gingembre frais haché
  • 1 baton cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c. à café coriandre en grains
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus en mélangeant de temps en temps.
  • Mettre en pot quand le chutney est chaud, fermer les pots et les retourner afin de "stériliser" le chutney.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette