Légumes Pays, régions Salé Sud Ouest

Frites de patates douces rôties au foie gras

Ces frites de patates douces rôties au foie gras sont à picorer avec les doigts, comme une friandise, très inspirée par le blog de Fred, améliorée par une tranche de foie gras mi cuit qui me restait…

 

Frites de patates douces rôties au foie gras

 

Frites de patates douces rôties au foie gras

Frites de patates douces rôties au foie gras

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Une très chouette recette de frites de patate douce, très gourmande grâce à l'ajout de foie gras !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe graisse de canard
  • 1 tranche foie gras mi-cuit
  • 2 pincées muscade
  • QS Fleur de sel

Instructions

  • Eplucher et découper les patates douces en frites. Découper le foie gras en dés.
  • Mettre les frites dans un plat à four, verser la graisse de canard fondue et parsemer avec le foie gras. Mélanger les frites avec une cuillère, et saupoudrer de muscade et de fleur de sel.
  • Cuire au four environ 20-30 minutes à 200°C  en surveillant la cuisson afin que cela ne brûle pas.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les patates douces, je vous propose :

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette