Un joli plat d’automne que ces patates douces rôties accompagnées d’un tas de petites choses délicieuses.
Un plat que j’ai adoré faire. J’aime beaucoup les patates douces, en soupe, en purée, … et rôties !
Avec quelques dés de féta, un peu de roquette et un peu d’ingrédients très savoureux.

Patate douce rôtie au four, féta et condiments
Portions: 2 personnes
Une délicieuse patate douce cuite au four et garnie de plein de bonnes choses pour lui donner du pep's !
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Ustensiles
- Un couteau
- Une plaque à four
Ingrédients
- 2 patates douces
- 20 dés de féta
- 8 pétales de tomates confites
- 4 c. à soupe olives taggiasche
- QS zestes de citron
- QS coriandre fraîche
- QS cerfeuil ou toute autre herbe que vous aimez
- QS sel gris de mer
- QS huile d'olive
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Lavez les patates douces. Coupez-les en deux, entaillez-les légèrement, salez et versez un peu d'huile.
- Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Piquez les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
- Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans les assiettes et ajoutez les condiments : les dés de féta, les tomates confites taillées en fines lamelles, les olives taggiasche, la coriandre, le cerfeuil et le zeste de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez !
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