Patates douces rôties au four, féta et condiments

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Un joli plat d’automne que ces patates douces rôties accompagnées d’un tas de petites choses délicieuses.

Un plat que j’ai adoré faire. J’aime beaucoup les patates douces, en soupe, en purée, … et rôties !

 

 

recette de patates douces rôties au four, condiments

 

 

Avec quelques dés de féta, un peu de roquette et un peu d’ingrédients très savoureux.

 

Patate douce rôtie au four, féta et condiments
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 patates douces
  • 20 dés de féta
  • 8 pétales de tomates confites
  • 4 c. à soupe d'olives taggiasche
  • QS zestes de citron
  • QS de coriandre fraîche
  • QS cerfeuil
  • ou toute autre herbe que vous aimez
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
Instructions
  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Lavez les patates douces. Coupez-les en deux, entaillez-les légèrement, salez et versez un peu d'huile.
  3. Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Piquez les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
  4. Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans les assiettes et ajoutez les condiments : les dés de féta, les tomates confites taillées en fines lamelles, les olives taggiasche, la coriandre, le cerfeuil et le zeste de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez !

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Patates douces rôties au four, féta et condiments

2018-08-28T18:07:39+00:00 24 septembre 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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