Automne Halloween Légumes Salé Thèmes Veggie

Patates douces rôties au four, féta et condiments

Un joli plat d’automne que ces patates douces rôties accompagnées d’un tas de petites choses délicieuses.

Un plat que j’ai adoré faire. J’aime beaucoup les patates douces, en soupe, en purée, … et rôties !

 

 

Patates douces rôties au four, féta et condiments

 

 

Avec quelques dés de féta, un peu de roquette et un peu d’ingrédients très savoureux.

 

Patates douces rôties au four, féta et condiments

Patate douce rôtie au four, féta et condiments

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 20 dés de féta
  • 8 pétales de tomates confites
  • 4 c. à soupe d'olives taggiasche
  • QS zestes de citron
  • QS de coriandre fraîche
  • QS cerfeuil
  • ou toute autre herbe que vous aimez
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Lavez les patates douces. Coupez-les en deux, entaillez-les légèrement, salez et versez un peu d'huile.
  • Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Piquez les légumes avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
  • Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans les assiettes et ajoutez les condiments : les dés de féta, les tomates confites taillées en fines lamelles, les olives taggiasche, la coriandre, le cerfeuil et le zeste de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Laisser un commentaire