Un joli plat d’automne que ces Patates douces au four et féta rôties accompagnées d’un tas de petites choses délicieuses. Un plat super facile que j’ai adoré faire. J’aime beaucoup les patates douces, en soupe, en purée, … et rôties !

Avec quelques dés de féta, un peu de roquette et un peu d’ingrédients très savoureux.
Que faut-il pour faire ces Patates douces au four et féta ?
Il faut :
- des patates douces
- de la féta
- des pétales de tomates confites
- des olives taggiasche
- des zestes de citron
- de la coriandre fraîche
- du cerfeuil
- du sel
- de l’huile d’olive

Patates douces au four et féta
Une délicieuse patate douce cuite au four et garnie de plein de bonnes choses pour lui donner du pep's !
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 plaque à four
Ingrédients
- 2 patates douces
- 20 dés de féta
- 8 pétales de tomates confites
- 4 c. à soupe olives taggiasche
- QS zestes de citron
- QS coriandre fraîche
- QS cerfeuil ou toute autre herbe que vous aimez
- QS sel gris de mer
- QS huile d’olive
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Lavez les patates douces. Coupez-les en deux, entaillez-les légèrement, salez et versez un peu d’huile.
- Enfournez et cuisez une vingtaine de minutes. Piquez les légumes avec la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson.
- Quand les patates douces sont cuites, disposez-les dans les assiettes et ajoutez les condiments : les dés de féta, les tomates confites taillées en fines lamelles, les olives taggiasche, la coriandre, le cerfeuil et le zeste de citron. Ajoutez un filet d’huile d’olive et servez !
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