Salé Blinis, pancakes, crêpes

Galettes aux céréales, soja et algues

Rapides à faire, ces galettes aux céréales, soja et algues sont très bonnes !

Galettes aux céréales, soja et algues
Galettes aux céréales

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Galettes aux céréales ?

  • des flocons de céréales
  • du lait de soja
  • des oeufs
  • du sel
  • de la courgette râpée
  • de oignon
  • des algues en paillettes
Galettes aux céréales, soja et algues

Galettes de céréales au soja et algues

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 heure
Portions: 4 personnes
Ces galettes de céréales sont rapides à préparer pour un déjeuner végétarien.
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 bol flocons de céréales je mélange : avoine, orge, riz, sarrasin, …
  • QS lait de soja le soja, ici, c'est bien, car avec les céréales, ça permet d'avoir l'association céréales-légumineuse, et donc, les acides aminés essentiels et donc, les protéines végétales
  • 2 oeufs
  • QS sel
  • 1 courgette râpée
  • 1 oignon
  • QS algues en paillettes facultatif mais bon pour la santé de toute façon…

Instructions

  • Faire gonfler les céréales et le lait pendant une heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • Faire cuire de petites galettes à la poêle très peu huilée en y versant des cuillerées de pâte. Cuire des deux côtés.
  • Manger tiède avec un peu de gomasio, des légumes, du fromage, …bref avec ce qui vous plaît !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

D’autres recettes de galettes ?

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette