Galettes aux céréales, soja et algues

Rapides à faire, ces galettes aux céréales, soja et algues sont très bonnes !

recette de galettes aux céréales aux algues et soja
Galettes aux céréales

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Galettes aux céréales ?

  • des flocons de céréales
  • du lait de soja
  • des oeufs
  • du sel
  • de la courgette râpée
  • de oignon
  • des algues en paillettes
recette de galettes céréales, soja et algues

Galettes de céréales au soja et algues

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Galettes aux céréales, soja et alguesVanessa Romano
Ces galettes de céréales sont rapides à préparer pour un déjeuner végétarien.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bol flocons de céréales je mélange : avoine, orge, riz, sarrasin, …
  • QS lait de soja le soja, ici, c'est bien, car avec les céréales, ça permet d'avoir l'association céréales-légumineuse, et donc, les acides aminés essentiels et donc, les protéines végétales
  • 2 oeufs
  • QS sel
  • 1 courgette râpée
  • 1 oignon
  • QS algues en paillettes facultatif mais bon pour la santé de toute façon…

Instructions
 

  • Faire gonfler les céréales et le lait pendant une heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • Faire cuire de petites galettes à la poêle très peu huilée en y versant des cuillerées de pâte. Cuire des deux côtés.
  • Manger tiède avec un peu de gomasio, des légumes, du fromage, …bref avec ce qui vous plaît !
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9 réflexions au sujet de “Galettes aux céréales, soja et algues”

  1. Sympa comme tout et original ! Pour mettre peu d’huile dans la poêle je te recommande le spray, depuis que j’en ai un c’est super !Je l’ai acheté à métro et après tu mets l’huile que tu veux dedans !

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  2. l’idée du pschit d’huile me plaît bcp !

    Et pour ce qui concerne le lait de soja, quand il est cuisiné, tu ne sens pas le goût (faut à priori pas en donner bcp à des petits), mais sinon, le lait de riz est très neutre et doux au goût et là, pas de pb d’hormones végétales comme avec le soja !

    Répondre

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