Rapides à faire, ces galettes aux céréales, soja et algues sont très bonnes !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Galettes aux céréales ?
- des flocons de céréales
- du lait de soja
- des oeufs
- du sel
- de la courgette râpée
- de oignon
- des algues en paillettes
Galettes de céréales au soja et algues
Ces galettes de céréales sont rapides à préparer pour un déjeuner végétarien.
Ingredients
- 1 bol flocons de céréales je mélange : avoine, orge, riz, sarrasin, …
- QS lait de soja le soja, ici, c'est bien, car avec les céréales, ça permet d'avoir l'association céréales-légumineuse, et donc, les acides aminés essentiels et donc, les protéines végétales
- 2 oeufs
- QS sel
- 1 courgette râpée
- 1 oignon
- QS algues en paillettes facultatif mais bon pour la santé de toute façon…
Instructions
- Faire gonfler les céréales et le lait pendant une heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
- Faire cuire de petites galettes à la poêle très peu huilée en y versant des cuillerées de pâte. Cuire des deux côtés.
- Manger tiède avec un peu de gomasio, des légumes, du fromage, …bref avec ce qui vous plaît !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres recettes de galettes ?
Sympa comme tout et original ! Pour mettre peu d’huile dans la poêle je te recommande le spray, depuis que j’en ai un c’est super !Je l’ai acheté à métro et après tu mets l’huile que tu veux dedans !
Jolie recette, j’adore toutes les boulettes et les galettes. Celles-là me plaisent beaucoup.
Très jolie recette et orignale.
je crois qu’on a une envie de galette sur certain blog en ce moment !!
jolie recette
Chouette chouette j’ai tout ce qu’il faut!!
J’adore ces galettes !!!!!!!!
Jolies assiettes et galettes, mais j’hésite encore avec le lait de soja !
l’idée du pschit d’huile me plaît bcp !
Et pour ce qui concerne le lait de soja, quand il est cuisiné, tu ne sens pas le goût (faut à priori pas en donner bcp à des petits), mais sinon, le lait de riz est très neutre et doux au goût et là, pas de pb d’hormones végétales comme avec le soja !
Ca y est j’ai testé et adoré ces galettes! Je teste une déclinaison ce midi…tu as lancé une série galettes 😉