Cette recette de sashimi de saumon, gelée d’orange au miso est pour les amateurs de cuisine japonaise, notamment de sashimi, amateurs de cuisine aigre douce, et de miso !
Recette et photo réalisées pour Ôdélices
ndlr : Le tamari est une sauce soja que l’on achète en magasin bio, sans gluten, sans sucre ajouté, ni conservateurs, elle se conserve au frais.
Le miso est du soja (ou du riz, ou de l’orge) fermenté longuement, il aide à digérer et a un goût que j’aime énormément surtout le blanc que je peux manger à la petite cuillère. Il est préférable de la choisir non pasteurisé car c’est un aliment fermenté et donc vivant
La phrase du jour :
“La fatalité triomphe dès que l’on croit en elle.”
Simone de Beauvoir
C’est très joli et sans aucun doute très savoureux !
avec ça, le succès doit être garanti. joli mariage de saveurs en tous cas et très belle présentation !
encore une très jolie recette d’inspiration japonaise comme un tataki.
J’étais sûre d’arriver chez toi, j’aime beaucoup !
Jolie recette, bravo !
Bisous
je craque complémentement pour cette recette !
Du coup à ne pas confondre avec le tamarin. Il faut que je retourne chez les frères Tang, il me manque certains produits.
Oh là la, c’est particulièrement tentant !
Je pars en vacances ce soir, allez ouste, je copie-colle dans mon petit carnet. Merci !
ta recette est surprenante!j’adore les sashimis sans compter le miso que je consomme habituellement en soupe mais ainsi ça devrait aussi me plaire!
j’ai justement du miso d’orge au frais .. mais c’est 1 CS ou 3 CS ? suis vraiment intérréssée par cette recette !
magnifique petite recette
bon lundi
val
hello Alice,
en fait, c’est 1cs de miso foncé pour la marinade et 3cs de shiro miso blanc (je ne crois pas que ça fonctionne avec un miso fort) pour mélanger au jus d’orange !
Ben t’es compliquée, toi ! Va encore falloir aller faire les courses avec une liste à montrer à la dame … ;o) En tout cas, je ne demande qu’à goûter … Tu m’as bien fait manger de la salade de wakame au sésame … et en plus, j’ai trouvé ça très bon ! ;o))
Bisous
Hélène
Magnifique recette, bravo !
Bisous