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Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

Quand Marie Laure est venue à la maison au printemps, cerises et abricots n’étaient pas mûrs mais promettaient de doux régals, du coup, elle m’a demandée de faire quelques recettes à base de cerises et d’abricots. J’ai décidé de préparer un Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches !

Cette recette de tiramisu ne comporte pas de jaunes d’oeufs, uniquement les blancs, ça le rend un poil plus léger, bien que le mascarpone ne puisse en aucun cas être considéré comme…léger, Ah non, ça non !

Mais une fois n’est pas coutume, n’est ce pas ?

 

Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

 

Abricots et passion, ce n’est pas Mercotte qui vous dira que ça ne marche pas comme association ! N’est ce pas Mercotte ?

Et ces délicieuses framboises fraîches par dessus ? Elles se marient parfaitement aussi. Plus on en met, plus elles dominent les coquines, à vous de doser !

La recette est idéale quand il vous reste 4 blancs d’oeufs et que vous n’avez pas envie de cuisiner des meringues !

 

Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 6 personnes
Une variante absolument délicieuse du fameux tiramisu !
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Ustensiles

  • Deux saladiers
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 330 g coulis d'abricots maison ou pas
  • 165 g jus de fruits de la passion
  • 6 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 250 g mascarpone
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 400 g framboises

Instructions

  • Mélangez le jus de fruits de la passion et le coulis d'abricot.
  • Déposez les biscuits à la cuiller brisés en deux au fond de verres à Bodega et répartissez le mélange abricot-passion. Laissez les biscuits s'imbiber.
  • Pendant ce temps, battez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Par ailleurs, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mascarpone.
  • Répartissez la crème au mascarpone dans les verres avec une poche à douille si possible.
  • Déposez des framboises fraîches par dessus et décorer d'un peu de verveine.

Notes

Laissez reposer 6 heures au frais et servez frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tiramisu qui changent, je vous propose :

une recette de tiramisu aux fraises 

une recette de tiramisu au chocolat

une recette de tiramisu aux fruits de la passion et à la mangue 

 

Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

 

 

 

La phrase du jour :

« Il n’y a que deux conduites avec la vie :

ou on la rêve ou on l’accomplit. »

René Char

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