Cette jardinière de légumes de printemps est une ode … au printemps justement ! On y met les légumes dont on dispose et c’est toujours bon ! On cuit à l’étouffée, du coup, on préserve les saveurs, on écrabouille pas trop les vitamines, ….

Dans celle-ci, ce soir là, se sont retrouvés dans la sauteuse :

Jardinière de légumes de printemps
Une superbe façon de cuisiner les légumes de printemps, simple et rapide.
Ustensiles
- Une sauteuse
- Un couteau
Ingrédients
- 1 botte cébettes lavées et émincées
- 1 botte asperges vertes parées
- 1 bol petits pois frais
- 1 bol fèves fraîches
- 1 bol épinards frais
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
Instructions
- On fait revenir les cébettes avec le filet d’huile d’olive et un peu de sel afin qu’elles rendent un peu d’eau et ne brûlent pas. Si nécessaire, on peut rajouter un peu d’eau.
- Puis, on ajoute les asperges coupées en tronçons (en biais) de 1-2cm.
- On fait revenir joliment pendant 3-4 minutes en remuant de temps en temps.
- On couvre à peine d’eau pour que les asperges finissent de cuire et on laisse à feu moyen – vif.
- Quand elles sont quasiment cuites, on ajoute les petits pois et les fèves, on laisse 2-3 minutes, puis les épinards qui vont immédiatement tomber au contact des légumes chauds.
- On retire du feu et on sert, avec un généreux filet d’huile d’olive douce ou d’huile d’olive pressée avec les citrons frais (en ce moment, je suis un peu monomaniaque de cette huile).
- Chacun salera en fonction de son goût.
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Et si vous aimez les légumes de printemps, je vous propose :
- une recette de gnocchi, légumes de printemps et huile de persil
- une recette de salade de légumes de printemps, faisselle aux herbes fraîches
- une recette de filet de canard, légumes de printemps et cédrat
La phrase du jour :
“La nature à chaque instant s’occupe de votre bien-être.
Elle n’a pas d’autre fin. Ne lui résistez pas.”
Henry David Thoreau
Toujours autant de joie à trouver un article de vous, Vanessa.
Toujours le raffinempent sous l’apparente simplicité.
Et vote personnalité : grande classe.
Merci aussi pour vos “citations” qui vous situent là encore.
Et comme je suis une dingue de littérature !!!! les auteurs sont de merveilleux compagnons de route.
Merci pour tout. Je ferai cette recette en pensant à vous. Quand je partage avec ma fille (très malade), je dis “Aujourd’hui, Vanessa a dit”…
Cordialement
J’adore ! Dernièrement j’ai fait une énorme tourte aux légumes de printemps avec ce que j’avais sous la main……..tout le monde s’est régalé !
Je crois que Nina a bien cerné le personnage ;o))
Bisous ma grande
MIE