Entrées Pays, régions Plats Printemps Provence Salé Thèmes What's for lunch today ? Œufs

La Tortilla aux pommes de terre nouvelles, asperges et cébettes

Tortilla pommes de terre, asperges - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

Une tortilla du dimanche soir, une vide-frigo, un peu comme un gratin jyfoutout, mais plus espagnole, un peu plus exotique en fait !

 

Battre 5 ou 6 oeufs (ce qui reste dans le frigo en fait) avec un peu d’eau, de bouillon, de lait, …un peu de ce que vous avez. Salez.

Et ajoutez ce qu’il y a de disponible : des frites de pommes de terre nouvelles rôties au four à l’huile d’olive, quelques tiges d’asperges coupées en tronçons, un peu d’ail cuit, des cebettes revenues dans un peu d’huile, quelques miettes de féta qui traîne depuis quelques jours.

Mélanger et cuire à feu moyen dans une poêle huilée sans mélanger.

Quand les bords de la tortilla commencent à cuire, et à se détacher du bord, finir la cuisson sous le grill du four, pendant 2 ou 3 minutes (pas trop haut pour ne pas trop cuire les oeufs).

 

Il vous restait quelques feuilles de salade, ouf ! Sauvés, on aura notre dose de crudités !

 

 

 

 

« Tout quitter est plus facile que tout recommencer. 

Ailleurs, c’est toujours l’inconnu. »

Reine Malouin

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire