merveilleux petits pains aux fruits secs

Anne a fait cette recette de merveilleux petits pains aux fruits secs qui donne des un résultat impeccable, je vous laisse aller regarder son reportage qui explique pas à pas la façon…

Quant à moi, j’en ai fait 4 fournées depuis hier !

N’hésitez pas, c’est un régal ! Sain, énergétique, ça a plu à tout le monde (filles, Homme, Chaton, Ninou (eh oui !)).

ndlr : Chaton et Ninou étant mes parents et Ninou est un peu …comment dire …difficile à satisfaire !

recette de merveilleux petits pains aux fruits secs
merveilleux petits pains aux fruits secs

J’ai fait différentes versions :

raisins secs moelleux (les gros)

raisins secs – noisettes

cranberries – pistaches

abricots secs – amandes (un régal avec un Comté).

Ce que j’ai modifié par rapport à sa recette que je vous laisse aller consulter :

100g farine d’épeautre au lieu de farine complète (d’ailleurs, ma pâte était un peu trop collante, ai dû en rajouter une  bonne cuillerée à soupe, si c’est pas deux), et j’ai mis 1 belle cuillerée de cannelle dans la pâte (pour faire comme les “benoitons de chez Paul”).

J’ai un peu plus salé la pâte : 1.5 cc de sel, et ai mis 1cc de sucre en même temps que la levure pour la lancer plus rapidement.

La pâte a été pétrie en MAP (vive les paresseuses) et j’ai cuit 15 min à 220-230°C.

14 réflexions au sujet de “merveilleux petits pains aux fruits secs”

  1. Moi aussi, c’est décidé, je demande une MAP au Père Noël !
    J’en ai marre de pétrir à la main, à l’ancienne .
    Je suis sûre qu’avec une MAP, je ferais du pain sans arrêt !
    Mais en attendant Noël, je retrousse mes manches et je les fais, tes petits pains !!!
    Bonne soirée et à bientôt.
    Hélène

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  2. Je suis très tentée par cette recette que j’ai vu aussi sur le forum Ôdélices mais je n’ai pas de MAP…….enfin pas encore !
    Mais moi qui n’avais pas particulièrement envie d’une MAP je crois que je vais finir par me laisser tenter.
    MICHELE

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