Pains, brioches

merveilleux petits pains aux fruits secs

Anne a fait cette recette de merveilleux petits pains aux fruits secs qui donne des un résultat impeccable, je vous laisse aller regarder son reportage qui explique pas à pas la façon…

Quant à moi, j’en ai fait 4 fournées depuis hier !

 

N’hésitez pas, c’est un régal ! Sain, énergétique, ça a plu à tout le monde (filles, Homme, Chaton, Ninou (eh oui !)).

ndlr : Chaton et Ninou étant mes parents et Ninou est un peu …comment dire …difficile à satisfaire !

 

recette de pain aux fruits secs

 

J’ai fait différentes versions :

raisins secs moelleux (les gros)

raisins secs – noisettes

cranberries – pistaches

abricots secs – amandes (un régal avec un Comté).

 

Ce que j’ai modifié par rapport à sa recette que je vous laisse aller consulter :

100g farine d’épeautre au lieu de farine complète (d’ailleurs, ma pâte était un peu trop collante, ai dû en rajouter une  bonne cuillerée à soupe, si c’est pas deux), et j’ai mis 1 belle cuillerée de cannelle dans la pâte (pour faire comme les « benoitons de chez Paul »).

J’ai un peu plus salé la pâte : 1.5 cc de sel, et ai mis 1cc de sucre en même temps que la levure pour la lancer plus rapidement.

La pâte a été pétrie en MAP (vive les paresseuses) et j’ai cuit 15 min à 220-230°C.

 

 

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