Anne a fait cette recette de merveilleux petits pains aux fruits secs qui donne des un résultat impeccable, je vous laisse aller regarder son reportage qui explique pas à pas la façon…
Quant à moi, j’en ai fait 4 fournées depuis hier !
N’hésitez pas, c’est un régal ! Sain, énergétique, ça a plu à tout le monde (filles, Homme, Chaton, Ninou (eh oui !)).
ndlr : Chaton et Ninou étant mes parents et Ninou est un peu …comment dire …difficile à satisfaire !
J’ai fait différentes versions :
raisins secs moelleux (les gros)
raisins secs – noisettes
cranberries – pistaches
abricots secs – amandes (un régal avec un Comté).
Ce que j’ai modifié par rapport à sa recette que je vous laisse aller consulter :
100g farine d’épeautre au lieu de farine complète (d’ailleurs, ma pâte était un peu trop collante, ai dû en rajouter une bonne cuillerée à soupe, si c’est pas deux), et j’ai mis 1 belle cuillerée de cannelle dans la pâte (pour faire comme les “benoitons de chez Paul”).
J’ai un peu plus salé la pâte : 1.5 cc de sel, et ai mis 1cc de sucre en même temps que la levure pour la lancer plus rapidement.
La pâte a été pétrie en MAP (vive les paresseuses) et j’ai cuit 15 min à 220-230°C.
Bon, je vais me laisser tenter, je vais me laisser tenter…
On a qu’une envie: mordre dedans! 🙂
ils sont beaux, ils sont beaux !
aux cranberries en plus…mmm!
Finalement, c’est le genre de gateaux que je prefere.
Ils me tentent, je vais demander une MAP au P.N. !
Moi aussi, c’est décidé, je demande une MAP au Père Noël !
J’en ai marre de pétrir à la main, à l’ancienne .
Je suis sûre qu’avec une MAP, je ferais du pain sans arrêt !
Mais en attendant Noël, je retrousse mes manches et je les fais, tes petits pains !!!
Bonne soirée et à bientôt.
Hélène
Géniale la MAP pour pétrir hein??? Tes petits pains sont très mignons!
Quelle belle et bonne idée!!
ça donne envie d’essayer !!! ça a l’air délicieux en tous cas.
Je suis très tentée par cette recette que j’ai vu aussi sur le forum Ôdélices mais je n’ai pas de MAP…….enfin pas encore !
Mais moi qui n’avais pas particulièrement envie d’une MAP je crois que je vais finir par me laisser tenter.
MICHELE
c’était déjà tentant chez An,ne, mais là ça devient insoutenable
Je vais les faire!
Tellement ils ont l’air appétissant et surtout nourrissant. J’ai ma machine à pain qui est toute neuve. lol
un bravo du Québec
Absolument savoureux!!!!