Cette recette de pain au seigle et 5 céréales est une recette d’Anne ! Elle est très goûteuse, la première fois, je l’ai cuite en MAP (mais ça accroche vraiment trop pour le démouler), et la seconde fois, la pâte a été faite en MAP, puis une fois le pâton démoulé sur une plaque très farinée, je l’ai tordu et allongé comme une baguette un peu épaisse, cuit 25 min à 200°C.
Quels ingrédients faut-il pour faire ce Pain au seigle et 5 céréales ?
IL faut :
- de la farine de blé
- de la farine aux 5 céréales
- de la farine de seigle complète
- de l’eau
- du sel
- de la levure boulanger
- du miel
- de l’huile d’olive
Pain au seigle et 5 céréales
Une recette simple de pain complet
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 200 g farine T55 ou T65
- 200 g farine aux 5 céréales
- 100 g farine de seigle complète T150 ou T130
- 320 ml eau
- 2 c. à café sel
- 1,5 c. à café levure boulanger
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe huile d'olive
Instructions
- Tout mettre dans la MAP (pour moi : liquides tiédis en premier, sucre, levure, puis farines et sel sur le dessus afin que la levure ne soit pas en contact avec le sel car cela l’inactive).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pains complets, je vous propose :
Il est super bon celui-là, je l’ai goûté chez Anne.
Je craque toujours devant les beaux pains maison.