Pain au seigle et 5 céréales

Cette recette de pain au seigle et 5 céréales est une recette d’Anne ! Elle est très goûteuse, la première fois, je l’ai cuite en MAP (mais ça accroche vraiment trop pour le démouler), et la seconde fois, la pâte a été faite en MAP, puis une fois le pâton démoulé sur une plaque très farinée, je l’ai tordu et allongé comme une baguette un peu épaisse, cuit 25 min à 200°C.

recette de pain de seigle aux cinq céréales
Pain au seigle et 5 céréales

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Pain au seigle et 5 céréales ?

IL faut :

  •  de la farine de blé
  • de la farine aux 5 céréales
  • de la  farine de seigle complète
  • de l’eau
  • du sel
  • de la levure boulanger
  • du miel
  • de l’huile d’olive
recette de pain de seigle et 5 céréales

Pain au seigle et 5 céréales

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pain au seigle et 5 céréalesVanessa Romano
Une recette simple de pain complet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 2 heures
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 1 pain

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 200 g farine T55 ou T65
  • 200 g farine aux 5 céréales
  • 100 g farine de seigle complète T150 ou T130
  • 320 ml eau
  • 2 c. à café sel
  • 1,5 c. à café levure boulanger
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Tout mettre dans la MAP (pour moi : liquides tiédis en premier, sucre, levure, puis farines et sel sur le dessus afin que la levure ne soit pas en contact avec le sel car cela l’inactive).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pains complets, je vous propose :

2 réflexions au sujet de “Pain au seigle et 5 céréales”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette