Pains, brioches

Pain au seigle et 5 céréales

Cette recette de pain au seigle et 5 céréales est une recette d’Anne ! Elle est très goûteuse, la première fois, je l’ai cuite en MAP (mais ça accroche vraiment trop pour le démouler), et la seconde fois, la pâte a été faite en MAP, puis une fois le pâton démoulé sur une plaque très farinée, je l’ai tordu et allongé comme une baguette un peu épaisse, cuit 25 min à 200°C.

recette de pain de seigle aux cinq céréales
Pain au seigle et 5 céréales

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Pain au seigle et 5 céréales ?

IL faut :

  •  de la farine de blé
  • de la farine aux 5 céréales
  • de la  farine de seigle complète
  • de l’eau
  • du sel
  • de la levure boulanger
  • du miel
  • de l’huile d’olive
recette de pain de seigle et 5 céréales

Pain au seigle et 5 céréales

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 1 pain
Une recette simple de pain complet
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 200 g farine T55 ou T65
  • 200 g farine aux 5 céréales
  • 100 g farine de seigle complète T150 ou T130
  • 320 ml eau
  • 2 c. à café sel
  • 1,5 c. à café levure boulanger
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Tout mettre dans la MAP (pour moi : liquides tiédis en premier, sucre, levure, puis farines et sel sur le dessus afin que la levure ne soit pas en contact avec le sel car cela l’inactive).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pains complets, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette