Apéritifs Boissons Eté Thèmes

Mojito

Je n’ai pas encore trouvé la recette de chez Poupoune, mais celle-ci est pas mal. Nous aimons bien le Mojito l’été ….

 

Mojito

 

Vous aussi, vous vous demandez ….

comment faire un Mojito ?

Eh bien voilà, vous allez enfin avoir la réponse !

Dans la version de la photo, il manquait de la menthe, le mieux étant de remplir le verre de menthe et d’un demi citron vert, puis d’écraser le tout au pilon avant de verser alcool et eau pétillante.

 

Mojito

Mojito

Type de plat: Apéritif
Cuisine: antillaise
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Si il est un cocktail bu partout dans le Monde, c'est bien le Mojito ! Je vous propose ma recette !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail
  • Un verre

Ingrédients

  • 1 c. à soupe cassonade car les gros grains de ce sucre fondent lentement, et c'est agréable quand ils craquent sous la dent !
  • QS feuilles de menthe fraîche et lavée
  • 1/2 citron vert coupé en quartier
  • QS rhum Bacardi ou du bon rhum agricole
  • QS Perrier
  • QS glaçons

Instructions

  • Remplir le verre de menthe fraîche et de morceaux de citron.
  • Ecraser le tout avec un pilon à cocktail pour que la menthe commence à diffuser son parfum.
  • Verser le sucre.
  • Ajouter beaucoup de glaçons, pilés ou pas. 
  • Verser 3cl (ou 5cl) de rhum (pour cela compter en versant : pour 3cl, compter jusqu'à 3 !)
  • Compléter avec du Perrier.
    Et servir avec une paille et avec de quoi écrabouiller la menthe et le citron.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!


Tchin ! A l’été !!

 

 

 

 

La phrase du jour :

« Une parole venue du coeur tient chaud pendant trois hivers. »

Proverbe

 

 

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette