A l’ouest, rien de nouveau avec ce carpaccio de boeuf aux tomates séchées… sans doute, mais de temps en temps, les classiques ont du bon !
J’aime bien le carpaccio et le tartare aussi d’ailleurs…en fait, j’aime bien ce qui est cru ! Ca tombe bien, en cette saison, c’est tellement agréable de ne pas cuire.
Carpaccio de boeuf aux tomates séchées
Rapide et simple à faire, le carpaccio nous plaît beaucoup
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 2 barquettes viande de boeuf bio pré-tranchées
- 12 tomates séchées au soleil lavées et taillées en fines lamelles
- 4 c. à soupe pignons grillés ou non
- 1 jus de citron entre 1/2 et 1 entier selon les goûts
- QS huile d'olive et colza à l'ail de chez Vigean : une merveille
- QS basilic
- QS sel Herbamare fleur de sel ou tamari
- QS Quelques gouttes d’un bon vinaigre balsamique
Instructions
- Il suffit de disposer les tranches de viande dans des assiettes, de les arroser d’un filet de jus de citron frais, puis d’huile et de disposer (en fonction des goûts) les lamelles de tomates séchées, les pignons et le basilic.
- Pour saler, chacun s’en occupe, j’aime bien saler avec du tamari, ça apporte un je-ne-sais-quoi à ce plat que j’apprécie beaucoup. Et je parsème de quelques gouttes de vinaigre balsamique aussi.
Notes
Ne pas traîner pour servir avec une salade verte ou un tartare de tomate !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le carpaccio, je vous propose :
- une recette de carpaccio de boeuf aux antipasti
- une recette de carpaccio de betterave à la main de Bouddha
- une recette de carpaccio de melon canari et fenouil
La phrase du jour :
“Sois heureux un instant, cet instant, c’est ta vie.”
Umar Khayyâm
Avec du parmesan en plus pour moi, j’adore !
Que c’est beau et surement très bon!!
Hmm super sympa ce carpacho de boeuf!
j’aime tellement ça que je suis capable de manger tout sans partager!!
Je dirai même que ça sent le bonheur !
Une jolie table à l’ombre d’un cerisier, des amis, le tintement des verres, des enfants qui rient … et ce carpaccio : )
toujours agréable l’été !
bises
goûté au carpaccio cet été et je crois que cela m’a réconciliée avec le boeuf…idem je préfère le cru même côté poisson!