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Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

J’aime bien le carpaccio et le tartare aussi d’ailleurs…en fait, j’aime bien ce qui est cru ! Ca tombe bien, en cette saison, c’est tellement agréable de ne pas cuire.

A l’ouest, rien de nouveau avec ce carpaccio de boeuf aux tomates séchées… sans doute, mais de temps en temps, les classiques ont du bon !

 

Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

 

Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Rapide et simple à faire, le carpaccio nous plaît beaucoup
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 barquettes viande de boeuf bio pré-tranchées
  • 12 tomates séchées au soleil lavées et taillées en fines lamelles
  • 4 c. à soupe pignons grillés ou non
  • 1 jus de citron entre 1/2 et 1 entier selon les goûts
  • QS huile d'olive et colza à l'ail de chez Vigean : une merveille
  • QS basilic
  • QS sel Herbamare fleur de sel ou tamari
  • QS Quelques gouttes d'un bon vinaigre balsamique

Instructions

  • Il suffit de disposer les tranches de viande dans des assiettes, de les arroser d'un filet de jus de citron frais, puis d'huile et de disposer (en fonction des goûts) les lamelles de tomates séchées, les pignons et le basilic.
  • Pour saler, chacun s'en occupe, j'aime bien saler avec du tamari, ça apporte un je-ne-sais-quoi à ce plat que j'apprécie beaucoup. Et je parsème de quelques gouttes de vinaigre balsamique aussi.

Notes

Ne pas traîner pour servir avec une salade verte ou un tartare de tomate !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le carpaccio, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Sois heureux un instant, cet instant, c’est ta vie. »

Umar Khayyâm

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