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Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

J’aime bien le carpaccio et le tartare aussi d’ailleurs…en fait, j’aime bien ce qui est cru !

Ca tombe bien, en cette saison, c’est tellement agréable de ne pas cuire.

A l’ouest, rien de nouveau avec ce carpaccio… sans doute, mais de temps en temps, les classiques ont du bon !

Pour 4 personnes,

deux barquettes de viande de boeuf bio prétranchées

des tomates séchées au soleil (lavées)  et taillées en fines lamelles

des pignons

du jus de citron (entre 1/2 et 1 entier selon les goûts)

de l’huile d’olive et colza à l’ail (de chez Vigean) : une merveille

du basilic

Pour saler : sel Herbamare, fleur de sel ou tamari

Quelques gouttes d’un bon vinaigre balsamique

Bon, la façon n’est pas des plus originales forcément !

Il suffit de disposer les tranches de viande dans des assiettes, de les arroser d’un filet de jus de citron frais, puis d‘huile et de disposer (en fonction des goûts) les lamelles de tomates séchées, les pignons et le basilic.

Pour saler, chacun s’en occupe, j’aime bien saler avec du tamari, ça apporte un je-ne-sais-quoi à ce plat que j’apprécie beaucoup. Et je parsème de quelques gouttes de vinaigre balsamique aussi.

Ne pas traîner pour servir avec une salade verte ou un tartare de tomate !

Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

La phrase du jour :

« Sois heureux un instant, cet instant, c’est ta vie. »

Umar Khayyâm

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