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Les oranges confites

Cette année, j’ai voulu comparer deux méthodes pour faire des écorces d’oranges confites, la première, rapide, prise sur le blog d’Anne et la deuxième classique et faite sur 4 ou  5 jours, de LéauteyLes oranges confites

La méthode classique est en effet plus satisfaisante car les écorces restent moelleuses plusieurs jours, et tranchées en lanières puis trempées dans du chocolat noir fondu…humm

Méthode de Léautey,

4 kg d’oranges

1.360 kg de sucre

1 l eau

Prélever les écorces des oranges sans entamer la pulpe, mais garder le blanc.

Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 45 min.

Une fois cuites, refroidissez-les et placez-les dans une bassine en cuivre avec 1 l d’eau et 1 kg de sucre.
Portez à ébullition en remuant constamment.
Ôtez du feu, écumez et laissez refroidir et macérer 24 h.

Le lendemain, ajoutez 60 g de sucre, portez à ébullition puis laissez à nouveau refroidir et macérer 24 h.

Répétez cette opération 5 fois

Les oranges confites

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