Cette année, j’ai voulu comparer deux méthodes pour faire des écorces d‘oranges confites, la première, rapide, prise sur le blog d’Anne et la deuxième classique et faite sur 4 ou 5 jours, de Léautey
La méthode classique est en effet plus satisfaisante car les écorces restent moelleuses plusieurs jours, et tranchées en lanières puis trempées dans du chocolat noir fondu…hummm
Méthode de Eric Léautey :

Oranges confites
Portions: 20 personnes
Qui résiste à des orange confites recouvertes de chocolat ?
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 4 kg oranges
- 1.360 kg sucre
- 1 l eau
Instructions
- Prélever les écorces des oranges sans entamer la pulpe, mais garder le blanc.
- Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 45 min.
- Une fois cuites, refroidissez-les et placez-les dans une bassine en cuivre avec 1 l d’eau et 1 kg de sucre.
- Portez à ébullition en remuant constamment.
- Ôtez du feu, écumez et laissez refroidir et macérer 24 h.
- Le lendemain, ajoutez 60 g de sucre, portez à ébullition puis laissez à nouveau refroidir et macérer 24 h.
- Répétez cette opération 5 fois.
- Une fois refroidies et égouttées, vous pouvez les tremper dans du chocolat noir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Ca y est! à te lire…. PAF! sur les hanches !!!
C’est pas du jeu….hon-hon… pas du jeu…