Cette année, j’ai voulu comparer deux méthodes pour faire des écorces d‘oranges confites, la première, rapide, prise sur le blog d’Anne et la deuxième classique et faite sur 4 ou 5 jours, de Léautey. La méthode classique est en effet plus satisfaisante car les écorces restent moelleuses plusieurs jours, et tranchées en lanières puis trempées dans du chocolat noir fondu…hummm
Que faut-il pour faire des Oranges confites selon Eric Léautey ?
Il faut :
- du sucre
- des oranges non traitées
- de l’eau
Oranges confites
Qui résiste à des orange confites recouvertes de chocolat ?
Ingrédients
- 4 kg oranges
- 1.360 kg sucre
- 1 l eau
Instructions
- Prélever les écorces des oranges sans entamer la pulpe, mais garder le blanc.
- Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 45 min.
- Une fois cuites, refroidissez-les et placez-les dans une bassine en cuivre avec 1 l d’eau et 1 kg de sucre.
- Portez à ébullition en remuant constamment.
- Ôtez du feu, écumez et laissez refroidir et macérer 24 h.
- Le lendemain, ajoutez 60 g de sucre, portez à ébullition puis laissez à nouveau refroidir et macérer 24 h.
- Répétez cette opération 5 fois.
- Une fois refroidies et égouttées, vous pouvez les tremper dans du chocolat noir.
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Et si vous aimez les confits, je vous propose une recette de mandarines confites au rhum.
Ca y est! à te lire…. PAF! sur les hanches !!!
C’est pas du jeu….hon-hon… pas du jeu…