Une très chouette recette de pain à la farine d’epeautre et aux noisettes ! La farine d’épeautre donne un pain très savoureux et nourrissant car elle est plus riche en protéines que la farine de blé.


Pain à la farine d’épeautre et aux noisettes
Un bon pain à la farine d'épeautre et aux noisettes, pour les gourmands
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 380 ml eau ou 400ml ou 420ml suivant l’humidité
- 2 c. à café levure boulanger déshydratée
- 1.5 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café miel
- 1 c. à café jus citron
- 600 g farine d'épeautre (5 céréales ou un mélange de T 65 et de farine d'épeautre
- 2 c. à café sel
- 40 g noisettes
Instructions
- Quand la pâte est faite (à la MAP), mettre de la farine sur la plaque du four, y faire tomber la pâte, la façonner et faire gonfler de nouveau sous un torchon.
- Cuire 30-35 min à 220°C.
- Refroidir sur une grille.
Notes
Source : Pain Maison, Marabout
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super!
Salut,
je ne mets jamais du citron dans le pain, ça sert à quoi?
bonne dimanche
en fait, j’ai appris que ça neutralisait le goût de la levure !
Magnifique, encore. Avec une petite terrine de lapin…
Il est magnifique ton pain, belle croute..!