Cette recette de pain à la semoule de blé a été prise dans le livre “Pain Maison, chez Marabout”.
Mes filles adorent le pain à la semoule, ça tombe bien, cette recette est simple comme bonjour !
pain à la semoule de blé
Ce pain à la semoule est un délice et nous régale chaque fois que je le prépare
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingredients
- 360 ml eau tiède *
- 1.5 c. à soupe huile dolive
- 1 c. à café jus de citron
- 2 c. à café sucre
- 2 c. à café levure boulanger déshydratée
- 130 g farine T55 ou T65
- 70 g farine châtaigne ai mis épeautre
- 400 g semoule de blé fine
- 2 c. à café sel
Instructions
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
- Quand la pâte est faite, mettre de la farine sur la plaque du four, y faire tomber la pâte, la façonner et faire gonfler de nouveau sous un torchon.
- Cuire 30-35 min à 220°C.
- Refroidir sur une grille.
Notes
* ça peut être 380ml ou même 400ml, en fait, tout dépend du taux d’humdité de l’air (et d’absorbtion des farines), donc, on commence à 360ml, puis on jette un oeil au paton, et si la farine n’est pas amalgamée, on rajoute 20ml d’eau ou plus.
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Je note, il à l’air très bon!
Voilà, j’ai fait le tour et j’aime beaucoup. Bravo! Tu n’as pas de billet de lancement du blog? Je ne l’ai pas trouvé. Ellaë