Pains, brioches

pain à la semoule de blé

Cette recette de pain à la semoule de blé a été prise dans le livre « Pain Maison, chez Marabout ».

Mes filles adorent le pain à la semoule, ça tombe bien, cette recette est simple comme bonjour !

 

recette de pain à la semoule de blé

 

 

recette de pain à la semoule de blé

Pain à la semoule

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1 pain
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Ingrédients

  • 360 ml eau tiède *
  • 1.5 c. à soupe huile dolive
  • 1 c. à café jus de citron
  • 2 c. à café sucre
  • 2 c. à café levure boulanger déshydratée
  • 130 g farine T55 ou T65
  • 70 g farine châtaigne ai mis épeautre
  • 400 g semoule de blé fine
  • 2 c. à café sel

Instructions

  • Quand la pâte est faite, mettre de la farine sur la plaque du four, y faire tomber la pâte, la façonner et faire gonfler de nouveau sous un torchon.
  • Cuire 30-35 min à 220°C.
  • Refroidir sur une grille.

Notes

* ça peut être 380ml ou même 400ml, en fait, tout dépend du taux d'humdité de l'air (et d'absorbtion des farines), donc, on commence à 360ml, puis on jette un oeil au paton, et si la farine n'est pas amalgamée, on rajoute 20ml d'eau ou plus.
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