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pain aux graines

Ce pain aux graines, légèrement grillé avec un confit de noisettes au sucre complet (en magasin bio), un thé Sikkim TGFOP Sup qui vient de chez Collection T. à Cannes et voilà un petit-déjeuner agréable, léger et sain !

recette de pain aux graines
pain aux graines
recette de pain aux graines

Pain aux graines

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g pain aux grainesVanessa Romano
Un délicieux pain aux graines pour faire de grandes tartines au petit-déjeuner ou pour le goûter !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
levée 2 h
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 1 pain

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 30 g beurre fondu
  • 10 g sucre
  • 240 g farine complète
  • 230 g farine blanche bio
  • 1 sachet levure boulanger
  • 20 g graines tournesol
  • 20 g graines citrouille
  • 20 g pignons
  • 20 g graines sésame ou lin
  • 1.5-2 c. à café sel
  • 27 cl eau tiède

Instructions
 

  • * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.
  • ou * Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
  • Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou pls pains.
  • Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
  • Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.
  • Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en faiquand il est cuit.
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