Ce pain aux graines, légèrement grillé avec un confit de noisettes au sucre complet (en magasin bio), un thé Sikkim TGFOP Sup qui vient de chez Collection T. à Cannes et voilà un petit-déjeuner agréable, léger et sain !
Pain aux graines
Un délicieux pain aux graines pour faire de grandes tartines au petit-déjeuner ou pour le goûter !
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 30 g beurre fondu
- 10 g sucre
- 240 g farine complète
- 230 g farine blanche bio
- 1 sachet levure boulanger
- 20 g graines tournesol
- 20 g graines citrouille
- 20 g pignons
- 20 g graines sésame ou lin
- 1.5-2 c. à café sel
- 27 cl eau tiède
Instructions
- * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.
- ou * Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
- Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou pls pains.
- Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
- Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.
- Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en faiquand il est cuit.
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Mmmhhh, je te pique cette tartine ;-P!
Le tout au soleil….le rêve!
Il est superbe !
Le thermomix continue à faire des merveilles !