Biscuits, sablés Italie Pays, régions Sucré

cantucci

cantucci

Cette gourmandise n’est pas de moi, mais elle m’a été offerte par Gaby, et ce sont les 4 derniers que j’ai dû planquer afin de pouvoir les photographier tranquillement…

Gaby est une vraie cuisinière, italienne, généreuse, riante et aimante qui vous fait des tortellacci (qu’elle appelle tortlach’ phonétiquement) en entier : pâte, farce, …et qu’elle cuit dans un bouillon, qu’elle garde pour le service d’ailleurs, ne cherchez pas, vous n’en avez jamais goûté de tels, et malheureusement, pour vous, à moins de la connaître, vous ne les goûterez probablement jamais….

je vous livre ici sa recette :

« _500g de farine
_500g de sucre
_120g d’amande en poudre
_250g d’amandes entieres (non mondées)
_5 blancs d’oeufs
_1 sachet de levure vanillée
_3 C a soupe de fleur d’oranger
_1 jaune d’oeuf +1cas de lait

mélanger la farine + le sucre +la poudre d’amande dans 1 saladier assez
grand.
mélanger les blancs d’oeufs + la fleur d’oranger avec les amandes pour
qu’elles s’impregnent un peu , puis verser le tout dans le saladier, mettre
le sachet de levure ET commencez à mélanger pour optenir une boule de pâte.

Divisez la pâte et faite des petits boudins de la grosseur d’un manche (du
pilon d’aioli), mettre sur du papier de cuisson assez espacé car ils
s’etalent et les badigeonner avec le melange :jaune d’oeuf + lait et
enfourner sûr une plaque dans 1 four à 190° pendant 30/35 mn et répeter tant
qu’il y a de la pâte.

Important :Dés que vous avez remis une autre plaque au four coupéz
aussi-tôt les cantucci avant qu’ils refroidissent et en biais,obliquement
pour un beau resultat.

J’espére que je n’ai rien oublié.

A bientôt pour savoir ton avis .

Bisous

Gaby »

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