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Cantucci

Cette recette de cantucci est une recette traditionnelle italienne qui m’a été offerte par Gaby. C’est une recette simple et super gourmande.

Cantucci
Cantucci

Sur la photo, ce sont les 4 derniers que j’ai dû planquer afin de pouvoir les photographier tranquillement…

Gaby est une vraie cuisinière, italienne, généreuse, riante et aimante qui vous fait des tortellacci (qu’elle appelle tortlach’ phonétiquement) du début jusqu’à la fin : pâte, farce, …et qu’elle cuit dans un bouillon, qu’elle garde pour le service d’ailleurs, ne cherchez pas, vous n’en avez jamais goûté de tels, et malheureusement, pour vous, à moins de la connaître, vous ne les goûterez probablement jamais….

Je vous livre ici sa recette.

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire des Cantucci ?

Il faudra :

  • de la farine
  • du sucre
  • de la poudre d’amande
  • des amandes entières
  • des blancs d’oeufs
  • du sucre vanillé
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • un jaune d’oeuf
  • un peu de lait
Cantucci

Cantucci

Type de plat: Goûter
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 100 cantucci
Voici une recette traditionnelle italienne de croquants aux amandes qui m'a été confiée par mon amie Gaby, elle-même la plus joyeuse des italiennes !
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Ustensiles

  • Deux saladiers
  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 500 g sucre
  • 120 g amande en poudre
  • 250 g amandes entières non mondées
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande.
  • Dans un autre saladier, mélangez les blancs d'oeufs, l'eau de fleur d'oranger avec les amandes pour qu'elles s'imprègnent un peu, puis verser le tout dans le premier saladier, mettre le sachet de levure et commencez à mélanger pour obtenir une boule de pâte.
  • Divisez la pâte et faites des petits boudins de la grosseur d'un manche (de pilon d'aioli).
  • Mettez ces boudins de pâte sur du papier de cuisson. Espacez-les car ils s'étalent et badigeonnez-les avec le mélange : "jaune d'oeuf + lait".
  • Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson et répéter tant qu'il y a de la pâte.
  • Important : Dès que vous avez remis une autre plaque au four, découpez aussitôt les cantucci avant qu'ils ne refroidissent. Coupez-les en biais pour un beau résultat.

Notes

« J’espère que je n’ai rien oublié.
A bientôt pour savoir ton avis .
Bisous
Gaby »
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