Pains, brioches

Pain d’épeautre au minced meat

Cette recette de pain d’épeautre au minced meat est en fait la recette de la pâte à pizza de L. Salomon et la façon est de Anne, allez voir les explications chez elle, c’est limpide !

C’est une merveille, le mincemeat est un pur bonheur et je suis bien contente, Nadine, de t’avoir piqué cette recette dans ton petit bouquin anglais.

Les filles et moi, nous sommes jetées dessus, encore tiède, nous y avons croqué dedans comme dans un sandwich…un régal !

 

Pain d'épeautre au minced meat

 

 

Vous trouverez la recette du minced meat maison ici ! 

Pain d'épeautre au minced meat

Pain au minced meat

Type de plat: Pain
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Levée: 4 heures
Portions: 1 pain
Connaissez-vous le minced meat ? Cette confiture anglaise aux fruits secs, elle garnit ce pain et c'est un régal !
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Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 250 g farine t65
  • 250 g farine épeautre petit si possible
  • 50 ml huile olive
  • 300 ml eau tiède
  • 1 sachet levure boulanger
  • 2 c. à café sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 pot minced meat

Instructions

  • Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
  • Soit au thermomix  : Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
  • Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrir peandant 5-7 min.
  • Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d'un torchon propre (au soleil).
  • J'ai coupé la pâte en 4, et ai étalé chaque morceau "en rectangle" sur le plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite, j'ai mis 1/4 de pot de mincemeat, et ai plié suivant les indications de Anne.
  • J'ai de nouveau laissé lever le reste de l'après midi, bien couvert d'un torchon.
  • Cuire 30 min à 200°C, four chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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