Pains, brioches

Pain d’épeautre au minced meat

Cette recette de pain d’épeautre au minced meat est en fait la recette de la pâte à pizza de L. Salomon et la façon est de Anne, allez voir les explications chez elle, c’est limpide !

C’est une merveille, le mincemeat est un pur bonheur et je suis bien contente, Nadine, de t’avoir piqué cette recette dans ton petit bouquin anglais.

Les filles et moi, nous sommes jetées dessus, encore tiède, nous y avons croqué dedans comme dans un sandwich…un régal !

 

recette de pain épeautre

 

 

Vous trouverez la recette du minced meat maison ici ! 

recette de pain d'épeautre

Pain au minced meat

Type de plat: Pain
Cuisine: Anglaise
Temps de cuisson: 30 minutes
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Ingrédients

  • 250 g farine t65
  • 250 g farine épeautre petit si possible
  • 50 ml huile olive
  • 300 ml eau tiède
  • 1 sachet levure boulanger
  • 2 c. à café sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 pot minced meat fait maison ou non

Instructions

  • Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
  • Soit au thermomix  : Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
  • Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrir peandant 5-7 min.
  • Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d'un torchon propre (au soleil).
  • J'ai coupé la pâte en 4, et ai étalé chaque morceau "en rectangle" sur le plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite, j'ai mis 1/4 de pot de mincemeat, et ai plié suivant les indications de Anne.
  • J'ai de nouveau laissé lever le reste de l'après midi, bien couvert d'un torchon.
  • Cuire 30 min à 200°C, four chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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