Cette délicatesse préparée pour notre journée copine-cuisine que j’ai beaucoup aimée surtout le soir d’ailleurs quand le saumon avait bien mariné dans la sauce, à faire à l’avance donc, contrairement à ce que préconise la recette ! Une recette qui vient du livre “Saveurs épicées” de chez Marabout.
Sashimi de saumon, sauce wasabi
Une merveille de saveurs que ce sashimi de saumon au wasabi
Ingrédients
- 200 g saumon décongelé
Sauce wasabi
- 2 c. à café pâte de wasabi
- 1 g ail haché
- 1/2 c. à café gingembre frais haché
- 1/4 c. à café sucre
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 1 c. à soupe mirin à défaut vinaigre de cidre ou de riz + 1cc sucre
- 1.5 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe huile neutre
- 1/4 c. à café huile de sésame grillé
- 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja
Pour servir
- QS roquette
- 1/2 concombre taillé en éventail
- QS radis en lamelles dans le sens de la longueur
Instructions
- Tranchez le saumon en biais, en lamelles de 4 mm environ.
Sauce Wasabi
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le saumon. Réserver au frais, soit dans un tupperware, soit sur le plat de service filmé.
Pour servir
- Pour servir, ajouter quelques éventails de concombre et un peu de roquette et un peu de radis, quelques sashimi et un peu de sauce.
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Et si vous aimez les sashimi qui changent, je vous propose :
moi j’ai bien aimé:o)
Encore d’actualité chez nous, une entrée rafraîchissante et savoureuse !
Japonisant à souhait!
C’est réussi!
Hummm tout ce que j’aime !
très réussi bravo…
Demolite.
Le saumon cru, c’est à tomber par terre… Dans cette recette, il est délicieusement mis en valeur. Cela a l’air succulent = Une bonne raison de manger du poisson!
J’avais presque tout {tamari ni vu ni connu} et encore le soleil et la chaleur. On s’est régalé.
Je pense avoir dégoûté mes enfants du wasabi mais moi, j’aime toujours ça ! Alors ta recette me tente !
Bises et à demain
Hélène