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Sashimi de saumon, sauce wasabi

Cette délicatesse préparée pour notre journée copine-cuisine que j’ai beaucoup aimée surtout le soir d’ailleurs quand le saumon avait bien mariné dans la sauce, à faire à l’avance donc, contrairement à ce que préconise la recette ! Une recette qui vient du livre “Saveurs épicées” de chez Marabout.

recette de Sashimi de saumon, sauce wasabi
Sashimi de saumon, sauce wasabi
recette de sashimi de saumon sauce wasabi

Sashimi de saumon, sauce wasabi

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sashimi de saumon, sauce wasabiVanessa Romano
Une merveille de saveurs que ce sashimi de saumon au wasabi
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 0 min
2 h
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Portions 8 amuse-bouches

Ingrédients
  

  • 200 g saumon décongelé

Sauce wasabi

  • 2 c. à café pâte de wasabi
  • 1 g ail haché
  • 1/2 c. à café gingembre frais haché
  • 1/4 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 c. à soupe mirin à défaut vinaigre de cidre ou de riz + 1cc sucre
  • 1.5 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe huile neutre
  • 1/4 c. à café huile de sésame grillé
  • 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja

Pour servir

  • QS roquette
  • 1/2 concombre taillé en éventail
  • QS radis en lamelles dans le sens de la longueur

Instructions
 

  • Tranchez le saumon en biais, en lamelles de 4 mm environ.

Sauce Wasabi

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le saumon. Réserver au frais, soit dans un tupperware, soit sur le plat de service filmé.

Pour servir

  • Pour servir, ajouter quelques éventails de concombre et un peu de roquette et un peu de radis, quelques sashimi et un peu de sauce.
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