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Sashimi de saumon, sauce wasabi

Cette délicatesse préparée pour notre journée copine-cuisine que j’ai beaucoup aimée surtout le soir d’ailleurs quand le saumon avait bien mariné dans la sauce, à faire à l’avance donc, contrairement à ce que préconise la recette ! Une recette qui vient du livre « Saveurs épicées » de chez Marabout.

 

Sashimi de saumon, sauce wasabi

 

Sashimi de saumon, sauce wasabi

Sashimi de saumon, sauce wasabi

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
2 heures
Portions: 8 amuse-bouches
Une merveille de saveurs que ce sashimi de saumon au wasabi
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Ingrédients

  • 200 g saumon décongelé

Sauce wasabi

  • 2 c. à café pâte de wasabi
  • 1 g ail haché
  • 1/2 c. à café gingembre frais haché
  • 1/4 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 c. à soupe mirin à défaut vinaigre de cidre ou de riz + 1cc sucre
  • 1.5 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe huile neutre
  • 1/4 c. à café huile de sésame grillé
  • 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja

Pour servir

  • QS roquette
  • 1/2 concombre taillé en éventail
  • QS radis en lamelles dans le sens de la longueur

Instructions

  • Tranchez le saumon en biais, en lamelles de 4 mm environ.

Sauce Wasabi

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le saumon. Réserver au frais, soit dans un tupperware, soit sur le plat de service filmé.

Pour servir

  • Pour servir, ajouter quelques éventails de concombre et un peu de roquette et un peu de radis, quelques sashimi et un peu de sauce.
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