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Olivade aux amandes

Cette recette d’olivade aux amandes est tout à fait délicieuse et très simple à faire ! Elle ne peut prétendre s’appeler tapenade car elle ne contient pas de câpres (tapènes en provençal), elle reste donc une simple olivade ! Sur des crackers, c’est délicieux…à la petite cuillère aussi d’ailleurs !

Olivade aux amandes

 

Olivade aux amandes

Olivade aux amandes

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 pot
Cette recette d'olivade est super lors de l'apéritif ! Ca change un peu de la tapenade et les amandes adoucissent la saveur puissante des olives noires.
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 150 g olives noires dénoyautées
  • 1 poignée amandes
  • 5 filets d'anchois à l'huile

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender.
  • Mixer par à coups afin d'obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes encore assez gros. Ce que je vous conseille, c'est de mixer les olives et les anchois en premier (assez grossièrement tout de même), puis de mettre les amandes et de donner 2 ou 3 coups de "pulse" pour mixer les amandes et amalgamer le tout.
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