Olivade aux amandes

Cette recette d’olivade aux amandes est tout à fait délicieuse et très simple à faire ! Elle ne peut prétendre s’appeler tapenade car elle ne contient pas de câpres (tapènes en provençal), elle reste donc une simple olivade ! Sur des crackers, c’est délicieux…à la petite cuillère aussi d’ailleurs !

recette d'Olivade aux amandes
Olivade aux amandes
recette d'olivade aux amandes

Olivade aux amandes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Olivade aux amandesVanessa Romano
Cette recette d'olivade est super lors de l'apéritif ! Ca change un peu de la tapenade et les amandes adoucissent la saveur puissante des olives noires.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Portions 1 pot

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 150 g olives noires dénoyautées
  • 1 poignée amandes
  • 5 filets d’anchois à l’huile

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender.
  • Mixer par à coups afin d'obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes encore assez gros. Ce que je vous conseille, c'est de mixer les olives et les anchois en premier (assez grossièrement tout de même), puis de mettre les amandes et de donner 2 ou 3 coups de "pulse" pour mixer les amandes et amalgamer le tout.
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11 réflexions au sujet de “Olivade aux amandes”

  1. Tiens je vais essayer ce mélange amandes, olives, et anchois je n’aurais pas osé.
    Au fait je pense que j’ai trouvé ma recette pour le concours…;-)
    Biz

    Répondre
  2. Anchois c’est impossible. Tout le monde déteste. Je ferai ce que je fais toujours. Je les remplace par des câpres. Ça n’a rien à voir, mais fonctionne toujours.
    Les crackers…Mardi.

    Répondre
  3. eh bien, je m’en suis allée voir de ce pas et j’utilise des olives dénoyautées de la marque Brin d’olivier (à Carrefour), sachet vert mou, 400g net égoutté qui sont un peu chères mais je n’en trouve point d’autre !

    Elles ne sont pas trop salées ce qui m’est arrivé une fois cet été avec des vertes 1er prix Leader Price…

    maloud, sinon, tu peux ne rien mettre d’autre que les amandes et les olives car les câpres vont peut être dominer les amandes..

    Répondre

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Evaluation de la recette