Ce pain au safran est une pure merveille…à tartiner d’un peu de crème fraîche avec une belle tranche de saumon fumé, un peu de verdure et les premières tomates cerises du jardin…
Cette recette est issue du livre “Pains” de Stephan Lagorce.


Pain au safran
Un pain au safran très parfumé qui sera parfait pour accompagner du saumon fumé ou simplement tartiné de beurre aux algues
Ustensiles
- Une machine à pain
Ingrédients
- 30 g huile d’olive
- 27 cl eau
- 10 g sucre poudre
- 2 dosettes safran on peut en mettre 3 sans surdoser
- 460 g farine blanche ou t65 pour moi
- 1 sachet levure boulanger
- 8 g sel
Instructions
- Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte.
- ou Au thermomix, mixer les liquides, sucre et la levure vitesse 2, t° 37°, pendant 2 min. Ajouter le reste et pétrir avec le pétrin pendant 5-7 min. Laisser lever au soleil si possible.
- Et puis, rabaisser la pâte, et la façonner en un ou plusieurs pains.
- Laisser lever de nouveau, protéger avec un torchon propre.
- Et cuire four chaud, 10 min à 240°C puis 20-25 min à 200°C.
- Le pain sonne creux quand on tape sur la plat du pain (le dessous en fait) quand il est cuit.
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humm miam, ca doit être super bon
tu l’as si bien présenté, il me plâit vraiment cs pain
Il est superbe!
Il ne manquerait pas un liquide, par hasard ?
Mais oui, merci Myanie pour votre vigilance ! J’ai fait des recherches (c’est une recette que je n’ai pas faite depuis très longtemps) et j’ai rajouté les 27cl d’eau qui manquaient dans la recette !