Pains, brioches

petits pains au lait

Je ne sais plus où j’ai pris cette recette de petits pains au lait, pourtant c’était il n’y a pas longtemps, mais bon, retenez tout de même qu’elle est délicieuse, et le résultat sympa comme tout !

 

recette de pain au lait

 

recette de petits pains au lait

Pains au lait

Type de plat: Pain
Cuisine: Française
Temps de cuisson: 20 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 550 g farine t55 ou t65
  • 200 ml lait
  • 155ml eau tiède
  • 30 ml huile
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions

  • Pâte à faire en MAP : liquides tièdes et sucre en premier, farine et sel en dernier, lancer le prog' pâte.
  • Récupérer la pâte et la découper en 8 ou 10 boules après l'avoir un tout pt peu malaxée. Bien fariner une plaque et poser les boules dessus, les couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler 30 min ou 1 heure.
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Fendre le dessus de chaque pain avec un coup de paire de ciseaux et enfourner pour 20 min ...les pts pains restent blonds.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

7 Commentaires

Laisser un commentaire