petits pains au lait

Je ne sais plus où j’ai pris cette recette de petits pains au lait, pourtant c’était il n’y a pas longtemps, mais bon, retenez tout de même qu’elle est délicieuse, et le résultat sympa comme tout !

recette de petits pains au lait
petits pains au lait
recette de petits pains au lait

petits pains au lait

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g petits pains au laitVanessa Romano
De savoureux petits pains au lait qui deviendront le goûter favori des enfants
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 2 heures
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 10 pains au lait

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 550 g farine t55 ou t65
  • 200 ml lait
  • 155ml eau tiède
  • 30 ml huile
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Pâte à faire en MAP : liquides tièdes et sucre en premier, farine et sel en dernier, lancer le programme pâte.
  • Récupérer la pâte et la découper en 8 ou 10 boules après l'avoir un tout petit peu malaxée. Bien fariner une plaque et poser les boules dessus, les couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler 30 min ou 1 heure.
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Fendre le dessus de chaque pain avec un coup de paire de ciseaux et enfourner pour 20 min …les petits pains restent blonds.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

7 réflexions au sujet de “petits pains au lait”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette