Cette recette de Moelleux praliné aux dattes est une recette de Julie Andrieu. Recette que j’ai un peu simplifiée par l’emploi de pâte de datte au lieu de dattes entières et dans laquelle j’ai retiré le sucre.
Ce gâteau est très bon, il ressemble à un brownie. C’est bien agréable pour le thé car c’est un peu bourratif pour un dessert.
Quels ingrédients pour ce Moelleux praliné aux dattes ?
- de la pâte de datte
- de la pralinoise
- des oeufs
- du beurre
- de la poudre amande
- des noix
- de la vanille
- de la farine
- du sel
Moelleux praliné aux dattes
Une recette facile et rapide
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
Ingrédients
- 250 g pâte de datte molle
- 200 g pralinoise
- 150 g beurre mou
- 100 g poudre d'amande
- 50 g noix
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe farine ou de farine de riz complet
- 1 c. à café vanille en poudre
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier (les noix concassées à la main ou au couteau) et mélangez.
- Versez dans un moule beurré et enfournez pour 20-30 minutes de cuisson à 160°C.
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Et si vous aimez les dattes, je vous propose :
je ne dois pas trop longtemps regarder ta recette ! j’adore ce genre de gâteau , et bourratif ou pas , je suis capable de tout manger !
Un petit pour moi, juste pour voir si c’est aussi bon que cela en à l’air!!
Du bourratif comme ça, j’en redemande !…
Bises.
Hélène
Ca tombe bien j’ai ramené de la pâte de dattes !! En petites bouchées ça doit bien passer 😉
Hum!! ça me plait beaucoup ça!!!
Mais tu l’achètes où la pâte à datte !
Hum, j’ai de la Pralinoise mais pas de pâte de dattes: recette remise à plus tard !!!
oui ça doit être bien consistant lol! où trouves-tu la pâte de dattes?
pour la pâte de datte, je l’ai trouvée à Carrefour pdt le Ramadan,mais on doit pouvoir en trouver en épicerie orientale, on trouve aussi de la pâte d’abricot qui, parait il, en tajine fait des merveilles !
Très très beau!
j’ajoute pâte de datte à ma liste des courses, obligé…
Où trouvez vous votre pralinoise ???