Sucré Automne Gâteaux Thèmes

Moelleux praliné aux dattes

Cette recette de Moelleux praliné aux dattes est une recette de Julie Andrieu. Recette que j’ai un peu simplifiée par l’emploi de pâte de datte au lieu de dattes entières et dans laquelle j’ai retiré le sucre.

recette de moelleux praliné aux dattes
Moelleux praliné aux dattes

Ce gâteau est très bon, il ressemble à un brownie. C’est bien agréable pour le thé car c’est un peu bourratif pour un dessert.

Quels ingrédients pour ce Moelleux praliné aux dattes ?

  • de la pâte de datte
  • de la pralinoise
  • des oeufs
  • du beurre
  • de la poudre amande
  • des noix
  • de la vanille
  • de la farine
  • du sel
recette de Moelleux praliné aux dattes

Moelleux praliné aux dattes

Type de plat: Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Une recette facile et rapide
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 250 g pâte de datte molle
  • 200 g pralinoise
  • 150 g beurre mou
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g noix
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine ou de farine de riz complet
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier (les noix concassées à la main ou au couteau) et mélangez.
  • Versez dans un moule beurré et enfournez pour 20-30 minutes de cuisson à 160°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les dattes, je vous propose :

12 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette