Petits pains au pesto

Une très bonne idée que ce pain au pesto pour accompagner les dernières tomates qui sont si mûres et si parfumées ! Merci Marie-Laure !

recette de petits pains au pesto
petits pains au pesto
recette de pain au pesto

Petits pains au pesto

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits pains au pestoVanessa Romano
De savoureux pains parfumés au pesto pour accompagner un fromage ou même pour manger tout seul tellement c'est bon !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Levée 1 heure
Type de plat Pain
Cuisine Française
Portions 10 petits pains

Ustensiles

  • 1 machine à pain

Ingrédients
  

  • 1 sachet levure boulanger
  • 450 g farine t55
  • 120 g pesto
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café sucre

Instructions
 

  • Dans la MAP, mettre 3cs d’eau et de la levure, le pesto, le sucre et 20cl d’eau tiède.
  • Par-dessus farine et sel. Programme Pâte.
  • Former des petites boules de la taille d’une petite pêche en ayant aplati la pâte avant de la modeler et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfu.
  • Laisser lever pendant 1 h.
  • Cuire 20 min à 190°C.
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14 réflexions au sujet de “Petits pains au pesto”

  1. Michèle, bien sûr que tu peux faire sans map, avant je faisais au robot mixer (magimix), puis je laissais lever tranquille, j’abaissais, et rebelotte, puis cuisson au four.

    et en plus, depuis que j’ai le thermomix, j’ai viré la map à la montagne et le th ne fait que pétrir rapidement, donc, tu vois….

    Répondre
  2. Toujours pas de MAP chez moi, et toujours pas très envie d’en acheter une !
    Mais je vais sûrement pouvoir les faire sans cet engin, non ? Et en plus avec du pesto maison pour moi ! ;o))
    Les recettes de Marie-Laure sont toujours très simples et savoureuses.
    Depuis le temps que je dois me lancer dans la fabrication du pain, il faudra bien que j’y arrive !

    Bises
    Michèle

    Répondre

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