Cette recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise est un vrai bonheur ! Simple et rapide à faire, cette recette de Cléa nous a vraiment plu. Je l’ai servie après un buffet autour des saveurs marines et la fraîcheur des framboises plus la saveur délicate du thé matcha étaient super après.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise ?
Il faut :
- du chocolat blanc
- du lait de riz
- du sucre blond
- du thé vert matcha
- de l’agar agar
- du coulis de framboises
- des framboises
Si vous avez une amie végétalienne, vous pouvez utiliser du chocolat blanc sans laitage et ce dessert sera alors vegan.
L’agar agar est très commode d’utilisation et très simple. Je vous encourage à essayer.
Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise
Un délice de fraîcheur et de légèreté !
Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
Ingredients
- 200 g chocolat blanc
- 90 cl lait de riz
- 4 c. à soupe sucre blond
- 4 c. à café thé vert matcha
- 4 g agar agar
- 400 g coulis de framboise
- QS framboises fraîches ou surgelées
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait de riz, le sucre, l'agar agar et le thé vert matcha. Dès que ça commence à frémir, couper le feu et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
- Retirer du feu et laisser un peu tiédir.
- Répartir cette préparation dans des verres ou autre et, quand la préparation est presque froide, mettre les verre au frais.
- Avant de servir, verser 1 généreux centimètre de coulis de framboise par verre et ajouter des framboises pour décorer.
Notes
La crème est plus parfumée faite la veille.
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Et si vous aimez le thé matcha, je vous propose :
Elle est belle cette verrine!!!!
c’est toujours un vrai plaisir ce petit dessert
très zoli ! du coup j’ai acheté les photophores aussi voilà c de ta faute…
Ta photo est superbe ! Je n’ai jamais ” osé ” le chocolat blanc avec l’agar-agar car à chaque fois, c’est soit trop épais, soit trop crémeux ! J’y arrive pour d’autres ingrédients mais avec les fruits et le choco blanc, je suis à la ramasse :p
Très joli !
ça à l’air bon!!!!!!
Très joli et certainement très bon! J’ai déjà essayé le chocolat blanc avec l’agar-agar, pour une tarte chocolat blanc et framboises d’Eric Kayser, revisitée (et publiée sur mon blog). C’est pas mal du tout! Merci à Cléa pour la découverte de cet ingrédient! Mais je me demande, Vanessa, où est passé le vert du thé Matcha, si visible habituellement? On ne le voit pas sur la photo…
oui, tu as raison, c’était très ténu comme teinte, mais très doux au goût.
Peut être faut il en mettre un peu plus pour la couleur…