Sucré Entremets, crèmes Fruits Japon Pays, régions

Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Cette recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise est un vrai bonheur ! Simple et rapide à faire, cette recette de Cléa nous a vraiment plu. Je l’ai servie après un buffet autour des saveurs marines et la fraîcheur des framboises plus la saveur délicate du thé matcha étaient super après.

recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise
Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise ?

Il faut :

  • du chocolat blanc
  • du lait de riz
  • du sucre blond
  • du thé vert matcha
  • de l’agar agar
  • du coulis de framboises
  • des framboises

Si vous avez une amie végétalienne, vous pouvez utiliser du chocolat blanc sans laitage et ce dessert sera alors vegan.

L’agar agar est très commode d’utilisation et très simple. Je vous encourage à essayer.

recette de Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Crèmes au thé Matcha, chocolat blanc et framboise

Type de plat: Dessert
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
repos: 3 heures
Portions: 8 personnes
Un délice de fraîcheur et de légèreté !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 90 cl lait de riz
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 4 c. à café thé vert matcha
  • 4 g agar agar
  • 400 g coulis de framboise
  • QS framboises fraîches ou surgelées

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait de riz, le sucre, l'agar agar et le thé vert matcha. Dès que ça commence à frémir, couper le feu et continuer de fouetter pendant 30 secondes.
  • Retirer du feu et laisser un peu tiédir.
  • Répartir cette préparation dans des verres ou autre et, quand la préparation est presque froide, mettre les verre au frais.
  • Avant de servir, verser 1 généreux centimètre de coulis de framboise par verre et ajouter des framboises pour décorer.

Notes

La crème est plus parfumée faite la veille.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thé matcha, je vous propose :

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette