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Pétoncles et crème de chou fleur vanillée, by O. Roellinger

Pour cette recette de pétoncles et crème de chou fleur vanillée, j’ai suivi une recette d‘Olivier Roellinger.  L’association des pétoncles, du chou fleur et de la vanille peut sembler hasardeuse, mais avec un tel chef, j’ai été tout de suite rassurée et j’ai bien fait. Le mélange est délicat et surprenant mais jamais désagréable.

Pour faire l’huile à la vanille, il faut faire macérer pendant 7 jours une moitié de gousse de vanille dans de l’huile d’olive. Essayez-la sur cette crème de chou fleur mais aussi sur des tomates bien mûres cet été !

 

Pétoncles et crème de chou fleur vanillée, by O. Roellinger

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Et si, comme moi, vous appréciez les recettes du chef Roellinger, je vous propose :

des noix de Saint-jacques marinées au gingembre confit

 

La phrase du jour :

« Un voyage de mille lieus a commencé par un pas. »

Laozi

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