Pour cette recette de pétoncles et crème de chou fleur à la vanille, j’ai suivi une recette d‘Olivier Roellinger. L’association des pétoncles, du chou fleur et de la vanille peut sembler hasardeuse, mais avec un tel chef, j’ai été tout de suite rassurée et j’ai bien fait. Le mélange est délicat et surprenant mais jamais désagréable.
Pour faire l’huile à la vanille, il faut faire macérer pendant 7 jours une moitié de gousse de vanille dans de l’huile d’olive. Essayez-la sur cette crème de chou fleur mais aussi sur des tomates bien mûres cet été !
Recette et photo réalisées pour Ôdélices
Et si, comme moi, vous appréciez les recettes du chef Roellinger, je vous propose :
des noix de Saint-jacques marinées au gingembre confit
La phrase du jour :
“Un voyage de mille lieus a commencé par un pas.”
Laozi
Was… J’en prend plein les yeux et les papilles….Ca me donne comme une petite envie de chou fleur… Mais pas que…et tes photos sont superbes.
Si fin et parfumé…une merveille
Une excellente et savoureuse idée pour utiliser mon huile vanillée. Je ne sais pas m’en servir suffisamment et je n’en verrai jamais la fin ! ;o))
Bisous plein !
MIE
c’est très raffiné! et sûrement délicieux.
Simple et joli ! Roellinger est un grand cuisinier … il utilise les épices à la perfection … Toi aussi, pour le coup !
Bisous et bonne journée … fériée pour tout le monde, j’espère ? ;o)
Hélène
Des photos magnifiques et une realisation superbe, bonne journee Doria
humm sa a l’air très bonnn
et j’aime beaucoup la couleur de ton blog
bisous mimi
Une douce et belle recette recette, à garder sous le coude pour les fêtes aussi !
Bisous :-))
Roellinger ? Nous avons les mêmes goûts, Vanessa. 🙂