Bavardages Buffet Thèmes

Oyez, Oyez ! Picholines’ Party is back !!

 

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Dimanche, nous avons ré-ouvert officiellement la saison 2010 des Picholines’ Parties !

Si vous avez râté des épisodes des dernières saisons, ce lien vous permettra de vous rattrapper ! Clic.

Venues en grand nombre, ces Picholines ont accueilli certaines de mes cop’s et notre cercle s’est agrandi !

Le soleil brillait (chose assez rare en ce moment pour le noter !), et nous avons pu prendre l’apéritif sur la terrasse…enfin !

Pour trinquer, nous avions un Pacherenc du Vic Bilh apporté par Virginie.

Du vin blanc du Jas des Oliviers que j’étais allée chercher à la cave, du Vin d’orange amère et de citron que j’ai ressorti de mes placards, et un sirop d’agave arômatisé à la framboise de chez Savor et Sens.

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Nous avons pique-niqué sur la terrasse pour la partie salée du repas, mais le vent nous a poussé à l’intérieur pour le dessert.

Pour les recettes, les filles les mettront sur leur blog directement (il suffit de cliquer sur leur prénom et de les enguirlander pour qu’elles postent les recettes assez vite !!) et pour les recettes de mes cop’s qui n’ont pas de blog, je les mettrai en ligne moi-même dès que j’aurai fait le point.

Virginie s’était de nouveau déchaînée avec des macarons parfaits, ceux-là sont au foie gras et sont magnifiques ! Et je pèse mes mots !

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Puis un Dip à la poire et au bleu,

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Puis des Rosettes de chantilly au parmesan, crème de balsamique :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Cris avait apporté des Scones au parmesan et une espuma d’asperge. A son habitude, elle avait présenté le tout de façon très bucolique. Cette fille a un véritable don pour la déco, allez faire un tour sur son blog pour avoir une idée plus précise de ce que je veux dire.

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

 

Valérie avait apporté des Rubik’s crêpes et une sauce tomate :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

et des Verrines méditerranéennes aussi bonnes que jolies :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Hélène est arrivée avec une Quiche aux olives, sarriette et romarin :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Michèle nous a régalés d’un Pâté de foie de volaille aux câpres :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Chaton avait apporté une Forêt de gambas sur une mer de crustacés. Je suis toujours bluffée par le soin qu’elle apporte aux détails de ce qu’elle prépare !

La recette par ici !!

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Anne avait choisi des recettes familiales pour nous faire découvrir un Pain de thon aux algues très très savoureux :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Lali de son Nice avait apporté de merveilleux pains préparés par son boulanger de mari et une Terrine de chèvre aux tomates séchées et basilic :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Isabelle nous a fait découvrir de très colorées Salades Waldorf (et Virgnie a aimé le cèleri, Alléluia !!) :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

et des Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion que j’ai beaucoup aimés :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

Renée avait préparé un très léger Soufflé campagnard aux poireaux, lard remplacé par du tofu !

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Et Corinne, une Salade d’algues wakamé, oignons rouges et orange, un régal :

 

 

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

De mon côté, j’avais préparé pour le salé des Panisses aux olives noires :

 

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

et du Poulet au Coca (bio !!) et au Garam Massala :

Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

 

La phrase du jour :

 

« A très vite pour les recettes !! »

 

 

 

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire