Dimanche, nous avons ré-ouvert officiellement la saison 2010 des Picholines’ Parties !
Venues en grand nombre, ces Picholines ont accueilli certaines de mes cop’s et notre cercle s’est agrandi !
Le soleil brillait (chose assez rare en ce moment pour le noter !), et nous avons pu prendre l’apéritif sur la terrasse…enfin !
Pour trinquer, nous avions un Pacherenc du Vic Bilh apporté par Virginie.
Du vin blanc du Jas des Oliviers que j’étais allée chercher à la cave, du Vin d’orange amère et de citron que j’ai ressorti de mes placards, et un sirop d’agave arômatisé à la framboise de chez Savor et Sens.
Nous avons pique-niqué sur la terrasse pour la partie salée du repas, mais le vent nous a poussé à l’intérieur pour le dessert.
Pour les recettes, les filles les mettront sur leur blog directement (il suffit de cliquer sur leur prénom et de les enguirlander pour qu’elles postent les recettes assez vite !!) et pour les recettes de mes cop’s qui n’ont pas de blog, je les mettrai en ligne moi-même dès que j’aurai fait le point.
Virginie s’était de nouveau déchaînée avec des macarons parfaits, ceux-là sont au foie gras et sont magnifiques ! Et je pèse mes mots !
Puis un Dip à la poire et au bleu,
Puis des Rosettes de chantilly au parmesan, crème de balsamique :
Cris avait apporté des Scones au parmesan et une espuma d’asperge. A son habitude, elle avait présenté le tout de façon très bucolique. Cette fille a un véritable don pour la déco, allez faire un tour sur son blog pour avoir une idée plus précise de ce que je veux dire.
Valérie avait apporté des Rubik’s crêpes et une sauce tomate :
et des Verrines méditerranéennes aussi bonnes que jolies :
Hélène est arrivée avec une Quiche aux olives, sarriette et romarin :
Michèle nous a régalés d’un Pâté de foie de volaille aux câpres :
Chaton avait apporté une Forêt de gambas sur une mer de crustacés. Je suis toujours bluffée par le soin qu’elle apporte aux détails de ce qu’elle prépare !
La recette par ici !!
Anne avait choisi des recettes familiales pour nous faire découvrir un Pain de thon aux algues très très savoureux :
Lali de son Nice avait apporté de merveilleux pains préparés par son boulanger de mari et une Terrine de chèvre aux tomates séchées et basilic :
Isabelle nous a fait découvrir de très colorées Salades Waldorf (et Virgnie a aimé le cèleri, Alléluia !!) :
et des Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion que j’ai beaucoup aimés :
Renée avait préparé un très léger Soufflé campagnard aux poireaux, lard remplacé par du tofu !
Et Corinne, une Salade d’algues wakamé, oignons rouges et orange, un régal :
De mon côté, j’avais préparé pour le salé des Panisses aux olives noires :
et du Poulet au Coca (bio !!) et au Garam Massala :
La phrase du jour :
“A très vite pour les recettes !!”
Oh ! Ca avait l’air trop bon ! Je regrette de pas avoir pu venir.
Si vous êtes dispo, on pourrait organiser une rencontre odelices en mai ? Vanessa, tu serais dispo quels week-end ?
Terrible j’aimerais en savoir autant pour l’anniversaire de mon mari
Quelle belle journée nous avons passé !
Quel beau moment encore !
UNe superbe journée, en effet ! J’ai été enchantée de revoir les copines .. et d’en découvrir d’autres!
Bisous
Hélène
Jolie rencontre sous le signe de la gourmandise et du soleil !!!
manue
que je regrette de n’avoir pu venir!!
je vais aller regarder les recettes, certaines me plaisent bien..
j’ai pense tout dimanche aux macarons de virginie…. regrets….
je suis au boulot, je vois défiler les plats et je prendrais bien encore de ton délicieux poulet au coca bio, des noix de st jacques et des panisses que je n’ai pas goûtés comme un idiote..c’était super cette journée encore merci à toi Vanessa, toujours dispo et zen avec qq 25 personnes chez toi !!!
Oui ça fait du bien de revoir les Picholines et de découvrir encore et toujours plus de saveurs et de chaleur. Merci les filles!