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Les panisses aux olives, by Flora Mikula

Les panisses aux olives, by Flora Mikula

J’aime bcp les pois chiche (comme ma cop’s Marilou !), sous toutes leurs formes : socca, en salade, en flocons, houmous, et en panisses !

D’habitude, je les achète dans le commerce en rouleaux, simplement à réchauffer au four avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel ou du sel de Maldon (je ne fais pas de friture…ça me fait peur !).

Mais là, je les ai préparées au thermomix (gentil thermomix), ce qui m’a évité d’avoir à tourner pendant 30 minutes et de rester plantée devant la casserole !

La recette vient du dernier livre que j’ai acheté : « Cuisinez Chic avec les Grands Chefs« .

J’ai aimé ce bouquin, la variété des recettes, j’ai eu envie de cuisiner plein de recettes immédiatement !

Pour les proportions, j’ai un peu bidouillé à ma sauce,

1 litre d’eau

250g de farine de pois chiche

5cl d’huile d’olive

1cc de sel Herbamare

300-400g d’olives noires dénoyautées

Mettre l’eau, l’huile et le sel dans le bol du thermomix. Porter à ébullition (10 minutes, vitesse 1, 100°C).

Ajouter la farine et mixer 3 secondes.

Puis cuire pendant 30 minutes en tournant (30 minutes, sens inverse, à 80°C, vitesse 2).

A la fin, verser les olives, mélanger en sens inverse et verser la pâte dans de petits moules en silicone ou dans des ramequins huilés.

Tasser la pâte et laisser refroidir.

Les panisses sont ensuite (le lendemain) découpées et présentées ainsi.

Pas de thermomix ? Vous faîtes la même chose ..à la main !

La phrase du jour :

« Commencez par changer en vous ce que vous voulez changer autour de vous. »

Gandhi

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