Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco

Notre ami, Philippe, est non seulement un très bon cuisinier, fin gourmet, mais en plus, il nous fait les meilleurs cocktails de la Côte (et je ne dis pas ça pour qu’il nous invite plus souvent …nooonn ! Pas du tout mon style ça !).

Notamment, sa Pinacolada qui est un délice !

recette de Pinacolada à l'ananas frais, crème de coco
Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco

Crémeuse, parfumée, sucrée…le tout parfaitement …à finir son verre sans s’en apercevoir :

” Fichue chaleur, sacrée évaporation par ici !! “.

Bon, du coup, toutes les Pinacoladas que je goûte hors chez eux (Philippe et Madame) me déçoivent terriblement !

Et donc, un soir, en rentrant de la plage, avec l’Homme et ma cop’s Isa de Cannes, y’avait un bel ananas bien mûr dans la corbeille de fruits, de la crème de coco dans le garage, du bon rhum agricole (à 50°, oops !)….

Ni une, ni deux, gentil Thermomix nous a fait mousser notre apéritif !

recette de pinacolada à l'ananas frais et crème de coco

Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco

Voici une superbe recette de pinacolada faite avec un ananas frais…essayez, ça change tout !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 ananas mûr et paré
  • 40 cl crème de coco ça, c’est le secret de Philippe, de la crème de coco et non pas du lait de coco !
  • 20 cl de rhum soit la moitié de la boîte de crème de coco….
  • 4 c. à soupe sucre complet ou un peu plus peut être, ça dépend de l’ananas
  • QS glaçons

Instructions
 

  • Mixer très très fortement l’ananas, le rhum, le sucre, quelques glaçons et la crème de coco. On peut également mixer tout d’abord l’ananas et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients et remixer une bonne minute.
  • Servir dans de hauts verres avec quelques glaçons supplémentaires, et décorer d’un toupet de menthe…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

…Hum, oui, nos verres sont très hauts et très gros, et très volumineux (50cl chaque, Ikéa, je t’aime !), oui, nous avons tout bu, et nous n’avions plus faim pour le reste du repas, mais nous avons bien ri !

Bon, alors verdict, MA Pinacolada est bien meilleure que celles des cafés et autres bars de la Côte, MAIS, elle reste bien moins bonne que CELLE de Philippe et je ne sais pas pourquoi et …ça m’éneeeerve !

Je le soupçonne d’avoir un autre secret…non révélé celui-là !

photo culinaire de Pinacolada à l'ananas frais, crème de coco
Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco

La phrase du jour est à méditer bien sûr, mais elle prend tout son sens après avoir bu le demi litre de Pinacolada !

“Le cosmos entier peut être mis à la pointe d’un cheveu, et l’on peut voir le Soleil et la Lune dans une graine de moutarde.”

Avatamsaka Sutra

9 réflexions au sujet de “Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco”

  1. mon msg précédent n’a pas été envoyé…?!!!
    Juste pour dire que je me renseigne auprès de Philippe sur le secret de la recette, et on refait un test tous ensemble lors d’une prochaine soirée d’été.
    Bizz aux petiotes et à leur mère. A++

    Répondre
  2. La pinacolada , effectivement , difficle d’en faire une bonne
    LA recette de philippe me dit bien , mais ou trouve t’on cette crème de coco .
    Et où trouves tu ce sucre complet
    Merci

    Répondre
  3. Vous pouvez essayez en remplaçant le rhum agricole par 10cl de rhum à la coco style Malibu et 10cl De rhum ambré style bacardi gold .
    Je vous laisses tester

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette