Notre ami, Philippe, est non seulement un très bon cuisinier, fin gourmet, mais en plus, il nous fait les meilleurs cocktails de la Côte (et je ne dis pas ça pour qu’il nous invite plus souvent …nooonn ! Pas du tout mon style ça !).
Notamment, sa Pinacolada qui est un délice !
Crémeuse, parfumée, sucrée…le tout parfaitement …à finir son verre sans s’en apercevoir :
” Fichue chaleur, sacrée évaporation par ici !! “.
Bon, du coup, toutes les Pinacoladas que je goûte hors chez eux (Philippe et Madame) me déçoivent terriblement !
Et donc, un soir, en rentrant de la plage, avec l’Homme et ma cop’s Isa de Cannes, y’avait un bel ananas bien mûr dans la corbeille de fruits, de la crème de coco dans le garage, du bon rhum agricole (à 50°, oops !)….
Ni une, ni deux, gentil Thermomix nous a fait mousser notre apéritif !
Pinacolada à l’ananas frais, crème de coco
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un couteau
Ingredients
- 1 ananas mûr et paré
- 40 cl crème de coco ça, c’est le secret de Philippe, de la crème de coco et non pas du lait de coco !
- 20 cl de rhum soit la moitié de la boîte de crème de coco….
- 4 c. à soupe sucre complet ou un peu plus peut être, ça dépend de l’ananas
- QS glaçons
Instructions
- Mixer très très fortement l’ananas, le rhum, le sucre, quelques glaçons et la crème de coco. On peut également mixer tout d’abord l’ananas et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients et remixer une bonne minute.
- Servir dans de hauts verres avec quelques glaçons supplémentaires, et décorer d’un toupet de menthe…
…Hum, oui, nos verres sont très hauts et très gros, et très volumineux (50cl chaque, Ikéa, je t’aime !), oui, nous avons tout bu, et nous n’avions plus faim pour le reste du repas, mais nous avons bien ri !
Bon, alors verdict, MA Pinacolada est bien meilleure que celles des cafés et autres bars de la Côte, MAIS, elle reste bien moins bonne que CELLE de Philippe et je ne sais pas pourquoi et …ça m’éneeeerve !
Je le soupçonne d’avoir un autre secret…non révélé celui-là !
La phrase du jour est à méditer bien sûr, mais elle prend tout son sens après avoir bu le demi litre de Pinacolada !
“Le cosmos entier peut être mis à la pointe d’un cheveu, et l’on peut voir le Soleil et la Lune dans une graine de moutarde.”
Avatamsaka Sutra
Même si il ne fait pas très chaud chez nous, ce petit cocktail est le bienvenu ! Bisous
Grrr
Mais c’est qu’elle nous donnerait envie de picoler ! c’est pas bien ça…
Une caïpirinha pour moi s’il vous plait.
c’est mon coktail préféré!!! miam!
Hou, mais c’est qu’il se dévergonde le thermomix, voilà qu’il fait les cocktails à présent….
J’avoue que je ne peux pas résister à une bonne pinacolada!
La tienne me plait déjà beaucoup!
mon msg précédent n’a pas été envoyé…?!!!
Juste pour dire que je me renseigne auprès de Philippe sur le secret de la recette, et on refait un test tous ensemble lors d’une prochaine soirée d’été.
Bizz aux petiotes et à leur mère. A++
La pinacolada , effectivement , difficle d’en faire une bonne
LA recette de philippe me dit bien , mais ou trouve t’on cette crème de coco .
Et où trouves tu ce sucre complet
Merci
Vous pouvez essayez en remplaçant le rhum agricole par 10cl de rhum à la coco style Malibu et 10cl De rhum ambré style bacardi gold .
Je vous laisses tester
Merci pour l’idée Thomas !