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Gratin de cerises

Le Gratin de cerises, c’est le super dessert en ce début d’été. Plus léger que son cousin le clafoutis, il est tout aussi simple et rapide à préparer et il saura s’adapter à d’autres fruits ! Comme pour un clafoutis, à vous de voir si vous dénoyautez les cerises ou non ...

recette de Gratin de cerises
Gratin de cerises

Recette et photo réalisée pour Ôdélices

Que faudra-t-il pour faire un Gratin de cerises ?

Il faudra :

  • des cerises
  • des oeufs
  • de la crème fleurette
  • du miel
  • du sucre vanillé
recette de Gratin de cerises du jardin

Gratin de cerises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
De délicieux gratins qui seront parfaits pour clore un dîner de début d'été
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Ustensiles

  • Un saladier
  • des plats à crème brûlée
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1/2 kg cerises
  • 25 cl crème fleurette entière
  • 40 g miel de lavande
  • 40 g sucre blond
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1/4 c. à café vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur statique.
  • Lavez les cerises. Détachez leur queue. Dénoyautez-les (ou non, de mon côté, je ne le fais pas).
  • Dans un saladier, battez l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et la vanille et mélangez de nouveau.
  • Répartissez les cerises dans les plats à crème brûlée beurrés et versez l'appareil à sabayon dessus de manière équitable.
  • Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson. Les gratins doivent être pris en sortant du four, poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
  • Servez tièdes ou froids le lendemain.
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Et si vous aimez les cerises, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le bonheur vient vers ceux qui croient en lui.”

Ali Lib Abu Talib

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Evaluation de la recette