Cette recette de Soupe de cerise et tapenade de cerise est une super recette très légère et fruitée. C’est la pleine saison des cerises et je suis toujours à la recherche de recettes me permettant de les cuisiner. J’ai beaucoup aimé et je vous la recommande vivement.
Recette et photo réalisée pour Ôdélices
Soupe de cerise et tapenade de cerise :
C’est une recette que j’ai trouvée dans le Figaro Madame cuisine où on trouve souvent des recettes toutes simples mais avec le petit truc qui change. Le titre de la recette m’a tout de suite plu et j’ai eu envie d’essayer.
Soupe de cerise et tapenade de cerise
Un formidable dessert tout en fruit !
Ustensiles
- Un couteau
- Un dénoyauteur
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
Pour la soupe :
- 500 g cerises
- 4 c. à soupe miel d'acacia
- 5-10 cl eau
- 1 c. à café zeste de citron finement râpé
Pour la tapenade :
- 100 g cerises
- 30 g amandes
- 15 g écorce d'orange confite
- QS croquants aux amandes
Instructions
- Lavez et dénoyautez toutes les cerises.
Soupe de cerise
- Mettez les cerises dans le blender et le zeste de citron et mixez de façon à obtenir une soupe un peu épaisse. Ajustez avec l'eau et sucrez avec le miel en fonction de la sucrosité des cerises que vous utilisez.
Tapenade de cerise
- Hachez les cerises restantes avec le couteau, puis concassez assez finement les amandes et l'orange confite. Mélangez le tout et réservez.
- Au moment du dessert, répartissez la soupe de cerise dans de jolis récipients et servez la tapenade de cerises avec les croquants aux amandes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les cerises, je vous propose :
- une recette de gâteaux au chocolat et cerise
- une recette de clafoutis cerises myrtilles
- une recette de tarte à la cerise
La phrase du jour :
“La source de toute la misère est de ne penser qu’à soi. La source du bonheur du monde est de penser aux autres…”
Shantideva
La tapenade de cerises…….en voilà une idée quelle est belle !
Bises
Michele
Bonjour Vanessa,
Un grand merci pour la dédicace!
J’ai déjà repéré quelques recettes…
Je passe souvent sur ton blog, qui est un de mes préférés, sans osé laisser de message, mais il paraît que c’est le premier pas le plus difficile…
Merci encore
A bientôt
Marie josé Brieugne
très belle idée très joliment représentée 🙂
Quasi sûre d’arriver chez toi, nous sommes en pleine thématique rouge gourmandissime ici ! Rine que la soupe j’adore !
Sympa ces petites phrases du jour, et en plus des recettes bien appétissantes. (chantal76.canalblog.com)