Dans tout ce que je fais, je crois au partage et à la générosité. C’est pourquoi je vous propose de venir chez moi afin de découvrir la cuisine que j’aime.
Ainsi, j’ai le plaisir de vous faire connaître le planning des prochains cours de cuisine de Mars à Juillet 2020 dans un nouvel espace et toujours à Fréjus-Saint Raphaël.
Pour tous les cours, j’attache une grande importance dans le choix de produits de qualité et la majorité d’entre-eux sont bio et-ou-locaux, en agriculture raisonnée.
Planning des cours de cuisine 1er semestre 2020
Cours de cuisine du Vendredi 6 mars 2020 : Un repas au Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce
- Cuisson d’une courge entière
- Magret de canard, légumes de saison et sauce aux échalotes
- Truite, julienne de légumes tandoori
- Gâteau coulant au chocolat
Nous dégustons sur place après le cours ou vous repartez avec vos préparations (merci de me tenir informée à l’avance).
De 11h00 à 14h30 – Tarif 85 euros – Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Samedi 7 mars 2020 : Un repas au Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce
- Cuisson d’une courge entière
- Magret de canard, légumes de saison et sauce aux échalotes
- Truite, julienne de légumes tandoori
- Gâteau coulant au chocolat
Vous repartez avec vos préparations ! Café et thé offerts.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 85euros – Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Vendredi 27 mars 2020 : Atelier spécial pâtisseries à la vapeur
- Gâteau tendre à la farine de pois chiche
- Cakes au chocolat et fruits secs
- Muffins aux fruits rouges et à la polenta
- Gâteau au yaourt
- Pain rapide
L’ensemble des cuissons se fait au Vitaliseur, tous les plats sont sans gluten et peuvent être préparés sans laitages (merci de le préciser lors de la réservation).
Vous repartez avec vos préparations ! Café et thé offerts.
De 13h30 à 16h00 – Tarif 75 euros -Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Samedi 28 mars 2020 : Atelier spécial pâtisseries à la vapeur
- Gâteau tendre à la farine de pois chiche
- Cakes au chocolat et fruits secs
- Muffins aux fruits rouges et à la polenta
- Gâteau au yaourt
- Pain rapide
L’ensemble des cuissons se fait au Vitaliseur, tous les plats sont sans gluten et peuvent être préparés sans laitages (merci de le préciser lors de la réservation).
Vous repartez avec vos préparations ! Café et thé offerts.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 75 euros -Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Samedi 16 mai 2020 : Les cuissons particulières au Vitaliseur
Tout ce que vous avez voulu essayer au Vitaliseur sans jamais oser !
- Poulet fermier
- Gigot d’agneau
- Filet de boeuf
- Légumes de saison
- Pain sans gluten
- Gâteau
Vous repartez avec vos préparations ! Cafés et thés offerts.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 95 euros – Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Samedi 30 mai 2020 : La pâtisserie autrement
Découvrez comment utiliser des farines et des sucres particuliers ! Autour de 5 recettes, découvrez la farine de sarrasin, la farine de pois chiches, la farine de riz complet, le sucre complet et le sucre de coco, …
- Sablés à la farine de sarrasin
- Gâteau moelleux à la farine de pois chiche
- Crumble de fruits de saison au sucre complet
- Victoria sponge cake aux fraises, crème légère au chocolat blanc
- Comme une Sachertorte à la farine de riz, confiture de cerises
Vous repartez avec vos préparations. Cafés et thés offerts.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 75 euros – Inscriptions par mail en cliquant ici
Cours de cuisine du Samedi 20 juin 2020 : Préparez un buffet dînatoire d’été
Autour de 6 recettes végétariennes, sublimez les légumes de l’été.
- Crèmes de légumes d’été
- Compotes de tomates aux épices, chèvre frais
- Verrines de courgette, crème citronnée au fromage
- Cakes aux fleurs et aux graines
- Clafoutis aux légumes de saison
- Noix épicées
Vous repartez avec vos préparations. Cafés et thés offerts.
De 15h00 à 18h00 – Tarif 85 euros -Inscriptions par mail en cliquant ici
- Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
- Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var).
Vous êtes accueillis avec un café gourmand fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 4 personnes.
- Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ?
C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 25 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.
- Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?
C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent. Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …
- Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.
- Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.
N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !