Ateliers

Planning des cours de cuisine Février-Mars 2013

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Février 2013

 

 

 

Lundi 4 février 2013

 

Cours autour des agrumes : kumquats, pomelo, mais aussi orange sanguines, citrons … : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez ces merveilleux fruits locaux et de saison, bourrés de saveurs et de vitamine C.

De 13h00 à 16h00. Privatisé et Complet

 

 

 

Vendredi 8 février 2013

 

Cours autour des confitures : si vous aimez faire des confitures tout au long de l’année, vous avez peut être chez vous des stocks de confitures dont vous ne savez que faire et bien plus que ce que vous en consommez au petit-déjeuner.

Dans ce cours, nous ferons ensemble des plats salés et des douceurs à base de confitures.

De 13h00 à 16h00. Complet

 

 

Jeudi 14 février 2013

 

Cours autour de la St Valentin. Venez préparer votre menu de la St Valentin et repartez avec pour le soir même !

 

De 13h00 à 16h00

Préparez pour deux pour 15 euros de plus.

 

 

Vendredi 15 février 2013

 

Cours sur le canard : en aiguillettes, confit, …nous préparerons plusieurs plats rapides et savoureux pour redécouvrir ce grand classique.

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 18 février 2013

 

Atelier privatisé pour évènement d’entreprise.

 

 

Mardi 19 février 2013

 

Cours de cupcakes : Venez vous amuser à préparer des cupcakes sucrés et salés, leurs crèmes et les décorer avec une foultitude de perles, et autres décors. La cerise sur le gâteau ? Des recettes légères (très peu de sucre, peu de graisses) qui changent des recettes traditionnelles !

De 14h00 à 17h00 – Attention, horaire spécial vacances scolaires !

 

 

Mercredi 20 février 2013

 

Cours autour des agrumes : kumquats, pomelo, mais aussi orange sanguines, citrons … : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez ces merveilleux fruits locaux et de saison, bourrés de saveurs et de vitamine C.

De 14h00 à 17h00 – Attention, horaire spécial vacances scolaires ! 

 

 

Jeudi 21 février 2013

 

Cours autour des confitures : si vous aimez faire des confitures tout au long de l’année, vous avez peut être chez vous des stocks de confitures dont vous ne savez que faire et bien plus que ce que vous en consommez au petit-déjeuner.

Dans ce cours, nous ferons ensemble des plats salés et des douceurs à base de confitures.

De 14h00 à 17h00 – Attention, horaire spécial vacances scolaires !

 

 

Vendredi 22 février 2013

 

Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

De 14h00 à 17h00 – Attention, horaire spécial vacances scolaires ! 

 

 

 

Mars 2013

 

 

 

Jeudi 7 mars 2013

 

Cours de cuisine indienne : Ensoleillez votre hiver !  Un menu complet vous est proposé, et vous repartez avec vos préparations.

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 8 mars 2013

Cours de cuisine japonaise : au travers de plats traditionnels, venez découvrir des saveurs douces et raffinées et des produits authentiques : miso, tamarin, mirin, sashimi, …

De 13h00 à 16h00

 

 

Jeudi 14 mars 2013

 

Cours autour de l’Asie : vous découvrirez les produits qui font le succès de la cuisine asiatique  et le menu que vous préparerez vous fera faire le tour de ce continent : Vietnam, Thaïlande, Japon, …

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 15 mars 2013

 

Cours autour des légumes secs : Nous préparerons plusieurs plats, originaux et simples pour nous permettre de cuisiner plus souvent ces trésors de bienfaits que sont les légumes secs.

De 13h00 à 16h00

 

 

Jeudi 21 mars 2013

 

Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert ! Nouvelles recettes !!

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 22 mars 2013

 

Cours de cuisine autour des noix : amandes, graines de tournesol, noix de Pécan, de Grenoble, … ces gourmandises se déclineront de multiples façons entre vos mains et vous dévoileront leurs secrets santé.

De 13h00 à 16h00

 

 

Jeudi 28 mars 2013

 

Cours spécial Apéritif dînatoire : recevez vos amis en toute décontraction pour mieux profiter des belles soirées au coin du feu. Venez préparer des amuse-bouches raffinés et simples qui vous permettront de faire de votre apéritif dînatoire un moment privilégié.

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 29 mars 2013

 

Menu de Pâques : Venez préparer votre menu de Pâques, des amuse-bouches au dessert avec des produits de saison.

De 13h00 à 16h00

 

 

 

 

A venir le planning des mois d’avril et mai  2013 ! 

Avec les nouveautés : sushi, soja, menus de printemps,  …

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var).

Tarif 35 euros. 

 

 

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ? 

C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix ? 

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

 

Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires,

Il est possible d’organiser des journées de travail incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

 

 

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

 

 

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