Ateliers

Planning des cours de cuisine Janvier-Février 2016

Nem de crabe, sauce vierge - Le Quai, Saint Tropez - Vanessa Romano photographe et styliste culinaireStoemp de légumes de saison au curry

Etoiles à l'orange sanguine (sans gluten) - Upside down blood orange cake (gluten free) - Vanessa Romano photographie et stylisme culinaireMoulhabi à la rose et à la fleur d'oranger (sans laitage) - Rose and Orange blossom Moullahbi (dairy free) - Vanessa Romano - photographe et styliste culinaire

 

 

 

Pour tous les cours, la majorité des produits utilisés sont bio et-ou-locaux, en agriculture raisonnée.

 

 

Vendredi 29 janvier 2016

Cours de cuisine avec le Vitaliseur : Venez explorer toutes les possibilités du Vitaliseur de Marion : de la plus simple cuisson de légumes (légumes en papillotes d’eux-mêmes, brunoise, « frites », ..), expérimenter la cuisson d’un magret de canard, avec la sauce fétiche de Marion Kaplan et la cuisson ultra rapide d’un poisson entier, cuisiner des gâteaux.

De 13h00 à 16h00 – Tarif 65 euros – Complet – 

 

Mardi 9 février 2016

Cours autour des agrumes : kumquats, pomelo, mais aussi orange sanguines, citrons … Découvrez ou re-découvrez ces merveilleux fruits locaux et de saison, bourrés de saveurs et de vitamine C.

Confit de fenouil à l’orange et à la coriandre, Rougets à la bigarade, Canard mariné à l’orange et au gingembre, Salade thaïe au pomelo et crevettes séchées, Condiment au kumquats et crevettes, Carrés à l’orange sanguine et au citron (si disponible bergamote).

de 14h00 à 17h00 – Tarif 65 euros –

 

Mercredi 10 février 2016

Cours autour de l’Asie : Nous voyagerons du Japon à la Chine en passant par le Vietnâm.

Sashimi de saumon bio ou sauvage mariné au saké, Brocolis et chou romanesco en sauce au sésame, Shichimi togarashi (mélange d’épices) et salade de crudités, Phô rapide, Porc sauté à l’ananas.

De 14h00 à 17h00 – Tarif 65 euros – Restent 3 places – 

 

Jeudi 11 février 2016

Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert !

En premier, nous réalisons une pâte de curry jaune maison, puis la fameuse soupe Tom Kha Gai, une salade de pomelo aux crevettes séchées, puis un curry de poissons pour lequel, nous réalisons également la pâte de curry et enfin un flan coco au sucre de coco.

de 14h00 à 17h00 – Tarif 65 euros – Restent 3 places – 

 

Vendredi 12 février 2016

Cours de cuisine sans gluten : Révisez vos bases pour cuisiner sans gluten à la maison : pain sans gluten, un cake salé aux graines et aux fleurs, des muffins au chocolat, des sablés aux amandes, une pâte à tarte salée, des cookies et des pancakes !

Programme chargé, mais il vous permettra de jongler avec ces préparations et de vous régaler naturellement sans gluten, ni caséine de lait.

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

de 14h00 à 17h00/18h00 – Tarif 65 euros – Restent 3 places – 

 

 

Les prochains cours ne reprendront certainement pas avant le mois de juin ou de juillet, à cause d’un planning chargé, mais je vous retrouve avec plaisir dès que possible !  

 

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var). Vous êtes accueillis avec un café gourmand fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 3 personnes.

 

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

 

Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

 

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

 

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

 

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