Mars 2014
Mardi 4 mars 2014 :
Cours autour des agrumes : kumquats, pomelo, mais aussi orange sanguines, citrons … Découvrez ou re-découvrez ces merveilleux fruits locaux et de saison, bourrés de saveurs et de vitamine C.
Confit de fenouil à l’orange et à la coriandre, Rougets à la bigarade, Canard mariné à l’orange et au gingembre, Salade thaïe au pomelo et crevettes séchées, Condiment au kumquats et crevettes, Carrés à l’orange sanguine et au citron (si disponible bergamote).
De 14h00 à 17h00 – Tarif 55 euros – Attention, horaire spécial vacances scolaires !
Mercredi 5 mars 2014 :
Cours de cupcakes : Venez vous amuser à préparer des cupcakes sucrés et salés, leurs crèmes et les décorer avec une foultitude de perles, et autres décors. La cerise sur le gâteau ? Des recettes légères (très peu de sucre, peu de graisses) qui changent des recettes traditionnelles !
Des produits de grande qualité pour cet atelier : Cupcakes au crabe et safran de Roquebrune-sur-Argens, Cupcakes au foie gras, figue et 4 épices et pour les sucrés, Cupcakes à la pistache et framboise, Cupcakes au thé Matcha.
De 14h00 à 17h00 – Tarif 55 euros – Attention, horaire spécial vacances scolaires !
Jeudi 6 mars 2014 :
Cours de cuisine malaisienne : une cuisine asiatique, délicate et peu connue.
Laksa (soupe traditionnelle), Satay de boeuf, Crevettes à l’aigre douce et un Curry de poisson.
De 14h00 à 17h00 – Tarif 55 euros – Attention, horaire spécial vacances scolaires !
Vendredi 7 mars 2014 :
Cours autour de l’Asie : Nous voyagerons du Japon à la Chine en passant par le Vietnâm.
Sashimi de saumon bio ou sauvage mariné au saké, Brocolis et romanesco en sauce au sésame, Shichimi togarashi (mélange d’épices) et une salade de crudités, Phô rapide, Porc sauté à l’ananas. Les produits utilisés seront bio et-ou-locaux, voire en agriculture raisonnée.
De 14h00 à 17h00 – Tarif 55 euros – Attention, horaire spécial vacances scolaires !
Samedi 15 mars 2014 :
Atelier privatisé pour une fête d’anniversaire.
Vendredi 28 mars 2014 :
Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.
Granola au sarrasin, pâte à tarte salée, sablés à l’orange, Cakes aux graines et aux fleurs, quiche sans pâte au jambon et mousse au chocolat noir.
Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !
De 13h00 à 16h00 – Tarif 40 euros –
A venir le planning des mois d’AVRIL et MAI 2014 ! Retrouvez nos cours, la cuisine sans gluten, ni caséine de lait, des menus colorés et savoureux avec en vedette les légumes et fruits de printemps !
Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var). Vous êtes accueillis avec un café gourmand fait maison avant de vous lancer en cuisine. Les ateliers ont lieu pour minimum 3 personnes.
Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ou plus ? C’est tout à fait possible moyennant un supplément de 15 euros par personne supplémentaire ! Merci de le préciser lors de votre réservation.
Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix et aux horaires qui vous conviennent ?
C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.
Nous préparons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …
Pour les entreprises, nous organisons également des journées de travail ou de team building incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.
Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.
N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !