Planning des cours de cuisine Novembre – Décembre 2012 et Janvier 2013

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DSC 0592b 256x384 custom Planning des cours de cuisine Novembre - Décembre 2012 et Janvier 2013DSC 4933 1 Planning des cours de cuisine Novembre - Décembre 2012 et Janvier 2013

 

 

 

 

Novembre 

 

 

 

 

Samedi 10 novembre 2012 

Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)

A partir de 10h30.

Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses, les inscriptions s’y font directement au 04 94 52 80 51. 

 

 

Mardi 13 novembre 2012

Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux cèpes et foie gras, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(Dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

Vendredi 16 novembre 2012

Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 23 novembre 2012

Cours sur la châtaigne : Châtaigne ou marron, nous la déclinerons de l’apéritif au dessert bien sûr !

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 26 novembre 2012

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

 

Vendredi 30 novembre 2012

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

 

 

DECEMBRE 

 

 

 

Lundi 3 décembre 2012

Cours exceptionnel sur le foie gras **: Nous préparerons ensemble des terrines de foie gras de 4 manières différentes et vous repartirez avec vos préparations. 

De 13h00 à 16h00 

 

 

Vendredi 7 décembre 2012

Cours sur les Bredele ou les fameux biscuits allemands, alsaciens ou suisses : Réalisez une multitude de ces petits biscuits  traditionnels et repartez avec !

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 10 décembre 2012

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00 – COMPLET

 

 

Mardi 11 décembre 2012

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00 – RESTE 1 PLACE !

 

 

Vendredi 14 décembre 2012

Organisation d’un buffet pour 20 personnes – PRIVATISE

 

 

Lundi 17 décembre 2012

Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes salées, aussi jolies et originales que délicates et savoureuses ! 

De 13h00 à 16h00 – COMPLET

 

 

Mardi 18  décembre 2012

Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes sucrées, fines, légères et raffinées. 

De 13h00 à 16h00

 

 

Jeudi 20 décembre 2012

Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes.

De 13h00 à 16h00 – RESTENT 2 PLACES !

 

 

 

JANVIER 

 

 

Vendredi 11 janvier 2012 

Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert ! Nouvelles recettes !!

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 14 janvier 2012

Cours autour de l’Asie : vous découvrirez les produits qui font le succès de la cuisine asiatique  et le menu que vous préparerez vous fera faire le tour de ce continent : Vietnam, Thaïlande, Japon, …

De 13h00 à 16h00

 

 

Mardi 15 janvier 2012

Cours spécial wok : En 30 minutes, vous préparerez un délicieux wok de légumes, gambas et coriandre.

Vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

Lundi 21 janvier 2012

Cours de cuisine indienne : Ensoleillez votre hiver !  Un menu complet vous est proposé, et vous repartez avec vos préparations.

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 25 janvier 2012

Cours sur la cuisine malaisienne : Les saveurs délicates de cette cuisine vous séduiront, nous préparerons comme à chaque fois plusieurs plats pour la découvrir.

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 28 janvier 2012

Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.

De 13h00 à 16h00

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

Mardi 29 janvier 2012

Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux courgettes, safran et gambas, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(Dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

 

 

 

A venir le planning des mois de février et mars 2013 !

 

Avec les nouveautés : sushi, St Valentin, Tofu, Agrumes, cupcakes, …

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var) et sont assurés à partir de 3 participants.

Tarif 35 euros. 

* Le tarif des cours en Duo avec Cris est à 50 euros.

** Le tarif pour le cours sur le foie gras est à 60 euros. 

 

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ? 

C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix ? 

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

 

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

Nous organisons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

Il est possible d’organiser des journées de travail incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

 

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

 

 

 

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