Novembre
Samedi 10 novembre 2012
Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)
A partir de 10h30.
Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses, les inscriptions s’y font directement au 04 94 52 80 51.
Mardi 13 novembre 2012
Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux cèpes et foie gras, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.
(Dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00
Vendredi 16 novembre 2012
Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)
De 13h00 à 16h00
Vendredi 23 novembre 2012
Cours sur la châtaigne : Châtaigne ou marron, nous la déclinerons de l’apéritif au dessert bien sûr !
De 13h00 à 16h00
Lundi 26 novembre 2012
Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !
De 13h00 à 17h00*
Vendredi 30 novembre 2012
Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !
De 13h00 à 17h00*
DECEMBRE
Lundi 3 décembre 2012
Cours exceptionnel sur le foie gras **: Nous préparerons ensemble des terrines de foie gras de 4 manières différentes et vous repartirez avec vos préparations.
De 13h00 à 16h00
Vendredi 7 décembre 2012
Cours sur les Bredele ou les fameux biscuits allemands, alsaciens ou suisses : Réalisez une multitude de ces petits biscuits traditionnels et repartez avec !
De 13h00 à 16h00
Lundi 10 décembre 2012
Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci : mangue et foie gras.
De 13h00 à 16h00 – COMPLET
Mardi 11 décembre 2012
Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci : mangue et foie gras.
De 13h00 à 16h00 – RESTE 1 PLACE !
Vendredi 14 décembre 2012
Organisation d’un buffet pour 20 personnes – PRIVATISE
Lundi 17 décembre 2012
Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes salées, aussi jolies et originales que délicates et savoureuses !
De 13h00 à 16h00 – COMPLET
Mardi 18 décembre 2012
Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes sucrées, fines, légères et raffinées.
De 13h00 à 16h00
Jeudi 20 décembre 2012
Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes.
De 13h00 à 16h00 – RESTENT 2 PLACES !
JANVIER
Vendredi 11 janvier 2012
Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert ! Nouvelles recettes !!
De 13h00 à 16h00
Lundi 14 janvier 2012
Cours autour de l’Asie : vous découvrirez les produits qui font le succès de la cuisine asiatique et le menu que vous préparerez vous fera faire le tour de ce continent : Vietnam, Thaïlande, Japon, …
De 13h00 à 16h00
Mardi 15 janvier 2012
Cours spécial wok : En 30 minutes, vous préparerez un délicieux wok de légumes, gambas et coriandre.
Vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.
(dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00
Lundi 21 janvier 2012
Cours de cuisine indienne : Ensoleillez votre hiver ! Un menu complet vous est proposé, et vous repartez avec vos préparations.
De 13h00 à 16h00
Vendredi 25 janvier 2012
Cours sur la cuisine malaisienne : Les saveurs délicates de cette cuisine vous séduiront, nous préparerons comme à chaque fois plusieurs plats pour la découvrir.
De 13h00 à 16h00
Lundi 28 janvier 2012
Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.
De 13h00 à 16h00
Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !
Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux courgettes, safran et gambas, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.
(Dessert et café offert)
De 12h00/12h15 à 14h00
A venir le planning des mois de février et mars 2013 !
Avec les nouveautés : sushi, St Valentin, Tofu, Agrumes, cupcakes, …
Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var) et sont assurés à partir de 3 participants.
Tarif 35 euros.
* Le tarif des cours en Duo avec Cris est à 50 euros.
** Le tarif pour le cours sur le foie gras est à 60 euros.
Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ?
C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.
Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix ?
C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.
Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.
Nous organisons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …
Il est possible d’organiser des journées de travail incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.
N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !