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Pommes de terre nouvelles, flétan fumé

Quelles merveilles que ces pommes de terre nouvelles de l’Ile de Ré ! D’une douceur et d’une finesse incomparable !

Ici, elles côtoient des filets de flétan fumé, des tomates cerises, des dés d’avocat tropical (les très gros), de la romaine achetée au marché de Lorgues la semaine d’avant, d’artichauts à l’huile et au basilic, de pousses de salicorne et de fleurs de pommiers (société Koppert Cress)!

 

 

Pommes de terre nouvelles, flétan fumé

 

Pour les cuire après les avoir nettoyées sous un filet d’eau froide, je les ai mises dans une sauteuse avec un fond d’eau et de l’huile d’olive (2 cs), du sel Herbamare, puis, j’ai couvert et fait cuire une quinzaine de minutes.

Je les ai servies avec un filet d’huile d’olive aromatisée au thym et au laurier.

 

Pommes de terre nouvelles, flétan fumé

 

La phrase du jour :

« Jusqu’à ce qu’aujourd’hui devienne demain, on ne saura pas les bienfaits du présent. »

Proverbe chinois

2 Commentaires

  • Les fameuses P.de terre de l’Ile de Ré je n’ai jamais eu l’occasion d’en gouter, c’est parait-il fabuleux et je vois que tu le confirme bien, tout comme l’agneau de pré salé que je connais et qui est délicieux.
    Dans tous les cas tu as une assiette vraiment gourmande et fraîche bon peut-être pour mon gout pas de flétan….
    Biz et bon W.End

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