Cette recette de Petites crèmes à la rose et à la framboise est une recette vite préparée pour gourmandes invétérées ! Ce n’est presque pas une recette, mais c’est si bon que j’ai décidé de vous la noter quand même sur ce blog.
Nous revenions de visiter le musée de la rose à Mouans Sartoux (Jardins du MIP) avec les filles et nous avions pu nous promener parmi les champs de roses en fleurs qui sentent tellement bon que ça en est enivrant.
J’avais rapporté des roses que nous avions pu cueillir, des bonbons à la rose et de la gelée de rose centifolia si délicatement parfumée…
Et avec cette gelée, j’ai eu envie de préparer ces petites crèmes à la rose et à la framboise. Elles sont toutes petites, mais elles nous ont suffi ce jour-là… si vous voulez des desserts plus gros, utilisez des cuillères à soupe pour faire les dosages.
Petites crèmes à la rose et à la framboise
Il faut :
- de la gelée de rose centifolia
- du yaourt
- du coulis de framboise
- des fleurs de pommier
- des fleurs de petit pois
Les fleurs de pommier et de petit pois sont totalement inutiles mais elles sont si jolies….
Le yaourt peut être un yaourt classique au lait entier, un yaourt de coco ou un yaourt de soja.
Petites crèmes à la rose et à la framboise
Ustensiles
- 4 ramequins
- Une cuillère
Ingredients
- 4 c. à café gelée de rose centifolia
- 8 c. à café yaourt de soja
- 4 c. à café coulis de framboise
- 4 fleurs de pommier facultatif
- 4 fleurs de petit pois facultatif
Instructions
- Dans le fond de chaque ramequin, je dépose une cuillerée de gelée de rose centifolia (la vraie de Grasse), deux cuillerées de yaourt de soja, une cuillerée de coulis de framboise.
- Et pour renforcer le côté floral, je décore avec une fleur de pommier (la rose) et une fleur de petit pois (la violette).
Notes
Et si vous aimez les desserts à la rose, je vous propose :
- une recette de crèmes cuites à la rose
- une recette de Moulahabieh à la fleur d’oranger et à la rose
- une recette de bouchées à la rose
La phrase du jour :
“La rose n’a d’épines que pour celui qui veut la cueillir.”
Proverbe chinois
Déjà la photo fait envie et de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche. A part le coulis de framboise (juste un achat), j’ai déjà le reste donc je vais tester dés demain .. ;-))
Bon dimanche à toi
ces petites crèmes sont délicieusement parfumées et joliment présentées
bonne journée
Il suffit d’un rien pour faire un merveilleux dessert !!!
Je te souhaite un beau week end
manue :))
Hé bien, un dessert prêt en un tour de main, mais tout mignon, romantique & gourmand à souhait !
Enfin j’ai testé ta recette et quoi de mieux de dire “recette testée recette 1OO % “approuvée” C’est un dessert très facile à faire et qui termine un repas de semaine très agréablement.
Beau WE