Ratafia de figues sèches

recette de Ratafia de figues sèches
Ratafia de figues sèches

En Provence, on prépare souvent des vins et liqueurs maison. Ce ratafia de figues sèches est une recette traditionnelle.

recette de ratafia de figues sèches

Ratafia de figues sèches

Cette recette de ratafia est une recette traditionnelle provençale
Temps de préparation 10 minutes
Repos 7 days
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Portions 1 litre

Ustensiles

  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 1 l vin blanc
  • 10 figues sèches coupées en 2/3 mx
  • 50 cl alcool à 40-45°
  • 150 g sucre voire moins car les figues sont déjà très sucrées
  • un peu de cannelle

Instructions
 

  • Faire frémir le vin, les figues, le sucre et la cannelle pendant 1/4h.
  • Ajouter l'alcool quand c'est un peu refroidi,et laisser reposer une semaine.
  • Filtrer.
  • Mettre en bouteille
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette