Apéritifs Boissons Pays, régions Provence

Ratafia de figues sèches

Ratafia de figues sèches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En Provence, on prépare souvent des vins et liqueurs maison. Ce ratafia de figues sèches est une recette traditionnelle.

 

Ratafia de figues sèches

Ratafia de figues sèches

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Repos: 7 days
Portions: 1 litre
Cette recette de ratafia est une recette traditionnelle provençale
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Ustensiles

  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 l vin blanc
  • 10 figues sèches coupées en 2/3 mx
  • 50 cl alcool à 40-45°
  • 150 g sucre voire moins car les figues sont déjà très sucrées
  • un peu de cannelle

Instructions

  • Faire frémir le vin, les figues, le sucre et la cannelle pendant 1/4h.
  • Ajouter l'alcool quand c'est un peu refroidi,et laisser reposer une semaine.
  • Filtrer.
  • Mettre en bouteille
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