Provence Fruits Pays, régions Printemps Sucré Thèmes

Salade de fraises et kumquats

Dois-je vraiment vous donner la recette de cette Salade de fraises et kumquats ? Simple, légère, parfumée et vitaminée, cette salade de fruits est parfaite au printemps, lorsque kumquats et fraises se cueillent en même temps.

recette de Salade de fraises et kumquats
Salade de fraises et kumquats

Ce que j’aime, c’est avoir un morceau de fraise et une tranche de kumquat en même temps, je saupoudre d’une pincée de sucre, et j’aime aussi une cuillère d’eau de fleur d’oranger (de la vraie, pas de l’arôme qui peut convenir en pâtisserie, mais qui, sinon, ne donne qu’un goût très fort et pas très agréable, bien éloigné du goût si délicat et pourtant puissant de l’eau de fleur d’oranger).

Ingrédients pour cette Salade de fraises et kumquats :

  • des fraises
  • des kumquats
  • du sucre blond
  • de l’eau de fleur d’oranger
recette de Salade de fraises et kumquats

Salade de fraises et kumquats

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Cette salade est très parfumée et si simple à réaliser
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 bol fraises
  • 4 kumquats
  • 1/2 c. à café sucre blond
  • 1/2 c. à café eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Lavez et parez les fraises et les kumquats.
  • Coupez les fraises en deux ou en quatre. Emincez les kumquats et retirez les pépins.
  • Mettez le tout dans un bol et arrosez d'eau de fleur d'oranger et de sucre.
  • Servez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fraises, je vous propose :

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette